手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
两条地铁新线明起试运营
来源:郑州日报  时间:2017/01/11 11:11  

    记者昨日从市轨道公司获悉,根据市政府批复文件,城郊铁路一期和1号线二期工程两条地铁线定于1月12日11:56同时开通。

    城郊铁路一期工程,连接2号线至新郑机场,线路全长31.7公里。设站14座,由北向南分别是:十八里河站、沙窝李站、双湖大道站、小乔站、华南城西站、华南城站、华南城东站、孟庄站、港区北站、康平湖站、兰河公园站、恩平湖站、综合保税区站、新郑机场站。开通初期,小乔站、华南城东站、港区北站、康平湖站可能会越站不停车通过。1号线二期工程是一期工程的东西延长线,其中西段线路全长9.6公里,设站7座,分别是:市民中心站、铁炉站、兰寨站、梧桐街站、郑州大学站、郑大科技园站、河南工业大学站;东段线路全长5.3公里,设站3座,分别是:龙子湖站、文苑北路站、河南大学新区站。

    1号线二期与城郊铁路一期将分别与1号线一期和2号线一期采用大小交路套跑的方式运行。其中,1号线大交路列车在河南工业大学站与河南大学新区站之间运行,小交路列车则只在西流湖站与市体育中心站之间运行,发车间隔为一趟大交路、一趟小交路。

    2号线与城郊线的大交路列车在刘庄站至新郑机场站之间运行。小交路列车则只在刘庄站至南四环站之间运行,发车间隔为,每三趟小交路后有一趟大交路。

    1号线、2号线和城郊铁路线网内将统一按里程计价。起步价为2元(含6公里 ),超过6公里实行“递远递减”原则,6~13公里(含)里程内递增7公里加1元,13~21公里(含)里程内递增8公里加1元,21公里以上每递增9公里加1元。如果市民从1号线终点站河南工业大学站出发,经紫荆山换乘2号线,到新郑机场,目前是最远的线路,票价为9元。

打印此文 关闭窗口