手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州机场GTC综合换乘中心
来源:本站  时间:2016/01/15  

    GTC综合换乘中心让旅客不出机场,“零距离”走向全国各地,实现地铁、城铁、长途大巴、出租车、私家车这些车辆与旅客“无缝对接”。 

    沿着T2航站楼2层出来,有三座连桥直通GTC中心尾部,随第一座电梯下去,可直接深入地下三层和四层。地下三层是城铁和郑州地铁2号线的厅层,同时也是与T2航站楼相通的地下连接通道,内部设置一应俱全,售票处不仅售卖郑开城铁、郑机城铁车票,还售卖发往全国各地的火车车票。

    地下四层,是城际铁路和地铁的站台层,“上车下车”就是在这里完成。前行至第二座电梯,就进入了停车区,地下一层和地下二层停车库,再加上地上一层东侧的停车位,GTC中心可容纳轻型和小型车辆3590辆,送机、接机的私家车完全可以来这里“无缝对接”。

    穿过两条人行传送带,南侧设置有长途巴士售票处。在这里,你可以买到往全国各地的车票。沿电梯进入地上一层,西侧就是长途大巴车站,有20个发车位,可发往四面八方。

    走出T2航站楼,可进入GTC中心机尾部位,两侧机翼处就可以乘坐出租车。而在GTC楼体外围,还有车辆通道,可驾车直接通往楼体内部停车区。

    作为河南大手笔的T2航站楼配套建设工程,GTC二层虽为交通旅客集散层,但除设有通向各个功能区的电扶梯和楼梯外,两侧还有问询、售票、商业零售、餐饮、展览等各种服务设施。在这里,足不出楼也可玩转吃喝玩乐购。

 

打印此文 关闭窗口