掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
新郑机场交通攻略
来源:本站  时间:2016/02/29 10:02  

目前,郑州机场T1,T2两座航站楼同时运行,来往的车辆可按照如下图所示的方式前往航站楼。

可通过四港联动大道、G4京港澳高速、S1机场高速来往郑州机场。

T2航站楼匝道已投入使用,通过此匝道,可直达T2航站楼。

如果您是要前往T1航站楼,请通过T1航站楼匝道前往。

温馨提示:T1航站楼与T2航站楼使用同一条下行匝道,可直达迎宾大道。

目前,GTC内的停车场也已投入使用,出入口如上图所示。

航站楼周边共有四处停车区,分别是南停车区、北停车场、T1停车楼、GTC停车场。沿着迎宾大道一直向东,在贵宾路口的东南角,有一处高大上停车楼,再往前走,T1航站楼的北侧,是南停车场区域,而一路之隔的对面,是紧临郑州机场GTC综合交通换乘中心的北停车场区域。

如何快速找到登机口呢?

3月6日零时,郑州机场T2第二阶段转场之后,将会有17家航空公司从T1航站楼转入T2航站楼运营,仍有部分航空公司在T1运营。为了避免跑错航站楼,耽误乘机。旅客可从机票航班号预先作出判断,确定在哪个航站楼值机,在哪里登机。

乘机出行,航班号是旅客接触频率较高的一个词之一。“航班号”由航空公司两字代码和4位阿拉伯数字组成,在电子客票行程单及登机牌上均有显示。
       例如上图电子客票行程单中航班号为MF8350,(其中MF省略,以承运人 厦航 来表明该航班所属航空公司,MF是厦门航空即厦航的两字代码)。

弄明白航班号的组成后,旅客就可以根据航班号确定自己所乘坐的航班需在哪个航站楼值机。

旅客在办完值机手续后,会得到一个专属的登机牌。登机牌显示更多的信息,上图显示航班号为JD5364,登机口为08。其中,登机口是一个很重要的信息,它告诉旅客需在哪里登机。

3月6日零时起,T2航站楼将启用多个登机口。

郑州机场T1航站楼有20多个登机口,T2航站楼的登机口数量更多,约是T1的5倍。因此在巨大的T2航站楼里,准确迅速地找到所需的登机口是很有必要的。

 

 

 

 

打印此文 关闭窗口