手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
南港又一冉冉升起的公园新星——梅河公园
来源:双鹤湖中央公园  时间:2018/08/06 11:46  

梅河公园是沿梅河水系修建的生态公园,占地145.33万平方米,其中绿化占地面积65.24万平方米,水域面积59.6万平方米,园路占地面积8.38万平方米。园区木栈道3187平方米,水系木栈道2992.9平方米,除此外还包括大量园区管理用房、停车场、硬质铺装和广场、广场廊架等配套设施。

❖ 梅河公园

2015年,郑州航空港区梅河综合治理工程—梅河公园建设启动,至今已初具规模。梅河综合治理工程是集生态景观、防洪排涝、休闲娱乐等多功能于一体的综合治理工程,大大提高了航空港区南部河道的防洪除涝能力,改善了沿河生态环境、景观面貌及人居环境,提高了城市品位,实现了“林、水、城相互交融,人与自然和谐共生”的美好愿景。

打印此文 关闭窗口