手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
逛吃园博园 全攻略送上
来源:郑州日报  时间:2017/09/26  

游园博园需要一天时间,其间就餐问题如何解决?在哪里能买到心仪的纪念品?昨日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会组委会公布了游园吃住游玩购攻略。

园内美食:在逛完园子里的美景后,游客怎能错过园博美食呢,园内餐饮位于南门旁的民俗文化园和北门旁的新港花街,为满足游客就餐需要,提高就餐效率,园内餐饮以中、西式快餐为主,满足不同人群的需求。

园内商业:园区内商业集中于民俗文化园商店,新港花街商店和6个三合一小卖服务驿站、河南展园有2个服务驿站,包含有生活超市、便利店,水果、鲜榨果汁、奶茶冷饮、茶点休闲等。园内还设有自动售卖机满足游客购物需求。园区内有3个特许店,分别位于新港花街、民俗文化园和南大门西侧游客服务中心旁。店内出售各种具有郑州园博会元素的特许产品,如陶瓷及紫砂制品、水晶制品、毛绒制品及玩具、徽章及非贵金属制品、河南特产、纪念邮品、贵金属纪念品等。

园外美食:为了使餐饮多样化,南门及北门外设立了两处临时美食街,各占地近1万平方米。南门外临时美食街空港巷子,引入全国各地风味小吃、百余家地方民俗、精品特色餐饮,如开封灌汤包、重庆小面、诚记煲仔饭等;北门外临时美食街主打航空特色,引入民航餐饮,各地美食,如四川担担面、大脸鸡排、COCO奶茶等。

二次入园:园博园门票按天计算,购票入园游客中途可通过南、北两个二次入园专用通道出园。到园外美食街品尝美食,然后再次通过专用通道入园,智能系统可自动识别。二次入园服务每人仅限一次,仅在南门和北门办理。

游客如果经济条件允许,可以到园博园配套设施——高台古院体验。高台古院位于园博园的西南侧,创造性地重构了楼层的价值体系,通过高台古院、天街地MALL的商业建筑形态打造高品质文化旅游商业,为园博园提供配套服务的功能补给。高台古院三层商业区设有餐饮、购物、休闲、展示展览等功能。同时,高台古院引入首旅建国饭店负责酒店部分的运营,酒店客房窗外即为园博美景,为游客提供高端舒适的居住体验。

打印此文 关闭窗口