手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州园博园旅游新体验
来源:本站  时间:2017/10/16  

       河南移动“智慧园博”十一黄金周大显身手

  用APP网络订票后仅需刷身份证即可轻松入园;用手机享受电子地图导航、智能储物、智能停车、智能排号预约等贴心服务;随时随地通过微信摇一摇自助听免费讲解……今年十一黄金周期间,在郑州园博园游览的游客着实体会了一把由河南移动建设的“智慧园博”带来的红利。

  10月1日上午,来自郑州的张女士通过“智慧园博”APP给一家老小订了门票,当天一家人不用排队买票、等候进闸,手持身份证一刷,随着检测器“嘀”的一声,张女士和家人们便顺利进门。

  “真是太方便了!”张女士兴奋地说。网上购票一证入园,不仅方便了游客,也让园区管理大大减负。游客刷身份证入园,全程仅需1秒钟,而在高峰期,游客排队购票、等待验证则需要半个小时。

  “轩辕阁是以中华民族人文初祖轩辕黄帝命名的建筑,也是整个园区的最高建筑。”昨天,在轩辕阁上,来自新郑的黄先生用手机收听着解说词。据黄先生介绍,他来园博园前就下载了“郑州园博园”APP,可以在游园过程中听园区讲解。同时,对于感兴趣的景点,通过微信摇一摇就可以收到该景点详细的图文介绍以及语音导览。据统计,十一期间已有3万余人体验到了这一服务。

  此外,为确保游客在游览过程中的人身和财产安全,“智慧园博”还为游客搭建了“应急求救系统”,并在园区设置了多套紧急报警柱,游客在遇到紧急突发状况时可以随时“一键”求助、报警。园区内同时设置了多套信息化触摸屏查询系统,通过这些智能设备同样可以享受到“智慧园博”带来的方便与快捷。河南移动还在全园建立了公共WiFi系统,游客在游览中可以随时使用免费无线网络。

  “智慧园博”系统不仅为入园游客提供着方便,还为园区管理人员的安保调度、后勤保障保驾护航。

  园博园工作人员利用多路大屏智能监控系统、智能管控平台、大数据分析平台等应用实时监测园区状态及各项数据指标,根据园区客流情况随时进行调度管理,现场采取疏导、限流等措施,避免人流过度聚集,排除安全隐患。同时,工作人员还可以通过微信公众号、APP、智能广播、多媒体信息屏等多个渠道应用及时发布公告信息,引导游客有序游园。

  据官方统计,十一长假期间,郑州园博园累计接待游客约27.5万人次,园区无线网络接入登录用户6万余人,微信服务号关注7万余人,网上购票3万余张,在线收集并处理游客诉求及建议1000余条。河南移动“智慧园博”各系统顺利完成了十一黄金周期间的保障任务,今后还将持续为广大游客提供便捷服务,还没来得及体验的小伙伴们可以下载体验哦!  (王锋李元昊/文图)

  园博园官方网站:http://www.expo2017.net.cn/

打印此文 关闭窗口