手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区2017年10月份政务服务网工作情况检查通报
来源:政务服务中心  时间:2017/11/06  

全区各委(部)、局、办,各办事处(社区服务中心),各有关单位:

现将2017年10月份郑州市和航空港实验区对政务服网工作情况检查通报如下:

一、基本情况

全区政务服务网建设各有关单位能够依据政务服务网建设管理有关规定要求和9月份检查出的问题及时整改落实,并结合本单位工作实际,按规定要求发布、更新、完善相关信息内容。具体考核情况见附件1、附件2。

    二、存在的主要问题

(一)政府信息公开栏目

    在信息制度落实上,仍有个别单位未建立严格的信息审核制度,部分信息在发布前未经过严格审核,所发布信息未按照《郑州市人民政府办公厅关于印发2016年度郑州市政府网站暨郑州市政务服务网绩效评估办法的通知》(郑政办〔2016〕45号)标准要求执行;在信息发布格式上,仍有个别单位存在信息更新不及时、放置位置错误、段首空格不符合规定、索引号中年份和发布日期年份不一致等问题。部分单位未按照规定要求及时发布2017年“三公”经费、部门财政<预>决算或重点领域信息。

(二)办事指南栏目

个别单位未能将《郑州航空港经济综合实验区“五单一网”制度改革白皮书》或动态调整的权责事项录入至办事指南栏目。

    (三)便民服务栏目

涉及便民服务事项的单位不能按照标准要求及时发布便民服务信息,格式规范上还存在位置放置错误、段前空格不符合规定、信息更新不及时等问题。

三、工作要求

    (一)进一步提高认识,高度重视政务服务网建设工作。全区政务服务网建设各有关单位要严格按照《郑州市人民政府办公厅关于推进郑州市政务服务网内容保障工作的通知》(郑政办﹝2016﹞45号)文件和管委会领导要求,明确分工,安排专人负责本单位政务服务网建设工作,统一思想,提高认识,形成工作合力,切实把本单位负责的政务服务网相关栏目建设好、维护好。

(二)进一步提高标准,确保信息发布内容及时准确。全区各有关单位要依据郑州市和航空港实验区考核结果,认真对照检查,全面分析存在问题原因,按时按标准抓好整改落实。同时要对照栏目信息及时完善更新,常规政府信息做到及时发布。按照“谁发布、谁负责”的原则,规范信息发布审查制度、信息发布审核程序。对于涉及到的敏感信息实行一把手负责制,常规性信息要经分管领导审核后发布,确保发布信息质量。同时,各相关部门要按照职责分工,认真做好政务服务网子栏目的信息发布工作,避免出现空白栏目。

(三)进一步加强督导,不断完善政务服务网监督机制。航空港实验区政务服务改革管理办公室将继续加大对政务服务网各项建设内容的督促检查力度。同时,结合郑州市每月考核结果,对全区政务服务网建设情况进行综合通报排名。

        附件:1.郑州航空港经济综合实验区2017年10月份政务服务网考核情况 

                   2.郑州市2017年10月份政务服务网考核情况

                            2017年11月3日

打印此文 关闭窗口