手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州市科学技术局 郑州市财政局关于组织申报2021年度郑州市重大科技专项项目的通知
来源:本站  时间:2021/10/15 14:39  

航空港实验区各有关企业单位:

根据郑州市科技局发布的《郑州市科学技术局 郑州市财政局关于组织申报2021年度郑州市重大科技专项项目的通知》精神,为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记关于加强科技创新的系列讲话要求,深入实施创新驱动发展战略,提升自主创新能力,着力攻克一批产业重大关键核心技术,支撑产业发展,依据《郑州市重大科技创新专项管理办法》(郑科规〔2018〕4号)、《郑州市重大科技创新专项资金管理办法》(郑财科文〔2018〕21号)及2021年《郑州市科技创新专项工作指引》,现将2021年度郑州市重大科技专项项目申报的有关事项通知如下:

一、支持方向

面向自动驾驶车辆、智能传感器、高端超硬材料及制品、重大疾病基因诊断等重点方向领域,组织实施一批重大科技专项。

二、申报要求

(一)项目牵头单位为在郑州市行政区域内注册、具有独立法人资格的企业。主要依托龙头企业和行业领军企业,鼓励与高等院校、科研院所和企业组成创新联合体,通过核心技术突破和资源集成,开展产业关键共性技术研发和重大战略产品研制。申报主体为龙头企业或建有省级以上研发平台、上年度销售收入超过5亿元、上年度研发投入占销售收入比重超过5%的规模以上科技型企业。

(二)采取定向择优方式立项实施,项目实施原则上周期不超过3年,单个项目财政支持资金原则上不低于1000万元。企业投入经费额度须达到财政支持资金额度的3倍以上,其中用于项目研发的企业自筹经费不低于财政支持资金。

(三)原则上项目牵头单位同一年度限报1个项目。项目承担单位诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和郑州市公共信用信息数据库内的信用“黑名单”记录,按照要求完成科技研发统计,且有研发投入、研发人员。

(四)项目牵头单位(事业单位按项目负责人)2016年(含)以来已承担市级科技计划项目,且截至本通知下发之日逾期未能结题的,不得申报新项目。

(五)重大科技专项如有特别要求的,将在专项指南上写明,申报单位应同时满足指南上的条件;不符合指南支持方向的项目不予受理。请申报企业认真查看《2021年郑州市重大科技专项项目申报指南》,严格按照指南的研究内容及目标要求进行申报。本次申报不受理涉密项目,所有申报项目视为非涉密。  

三、申报程序

(一)网络申报。本次项目申报实行网络在线填报方式,申报单位须登录郑州市科技局门户网站(http://zzkj.zhengzhou.gov.cn),通过郑州市科技业务管理系统进行注册,经市科技局审核通过后方可进行申报和管理。已在该系统注册过的单位可直接申报,并按要求上传附件、审核、提交。

(二)项目推荐。各开发区、区县(市)科技主管部门应当在规定时间内做好项目的组织推荐工作,强化主动服务,对审核通过的项目进行网上审核、提交,并通过系统生成项目汇总表。

(三)材料报送。申报单位打印由网络申报系统生成含有条形码的相关申报材料一式10份报送高新区创新发展局科技办。各开发区、区县(市)科技主管部门将申报材料及汇总表一式2份经所在开发区、区县(市)科技主管部门、财政部门盖章确认后报送。

四、申报时间

系统填报时间:截止日期为10月 18日17:30。

因项目需要科技与财政两个部门审核推荐,请各项目申报单位提前联系,尽早填报,于2021年10月18日之前将纸质材料报送至区科技人才局科技处。

市科技局联系方式:

市科技局高新处:67176525
   系统问题咨询电话:67183377

航空港实验区联系方式

联系人:科技人才局科技处   电话:0371-86199899   

地址:郑州航空港实验区新港大道舜英路兴瑞汇金国际1号楼裙楼217房间

 

打印此文 关闭窗口