手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区公布上半年发展各项数据 生产总值增长11.6%
来源:本站  时间:2017/08/21  

郑州航空港经济综合实验区工作会近日晒出发展成绩单——上半年生产总值完成292.4亿元,同比增长11.6%,在郑州市各县(市)区中排名第一,外贸进出口总值在全国综合保税区当中继续名列首位。

前七个月,郑州机场累计完成客运量1353.5万人次,同比增长19%,货邮量24.8万吨,同比增长8.5%,客、货运量在中部机场中实现“双第一”;肉类口岸业务量大幅增长,郑州机场已成为全国最大的内陆肉类口岸;水果口岸上半年进口货量增长7倍以上,推动航空港区成为全国最大的空运进境水果集散地和分拨中心;智能终端产业稳步发展,手机总产量12181万台,新增签约智能终端项目11个,总投资34.8亿元,智能终端产业入区项目累计达到182个;民间投资增长50%;第三产业企业个数增长48.8%;跨境电商进出口完成483.7万单,是2016年全年的3.1倍;签约30个项目,总投资405.4亿元,外资任务目前已经完成了百分之八十,提前完成了省市下达的各项目标任务。

问:请介绍一下目前郑州机场国际航线网络情况?

河南机场集团营销委副主任  王永亮:

今年以来,郑州机场持续完善国际航线网络,开通郑州至莫斯科、埃及等国际客运包机航线,不断提升郑州机场国际客运航线的通达性和辐射力。再加上本来就有的货运量优势,通过加密航线和完善口岸功能,吸引大批国际货源通过郑州机场进行集散。

问:您认为未来航空港实验区将如何发展?

郑州市委常委、航空港实验区党工委书记  张延明:

航空港实验区要主动融入国家一带一路计划,抓住建设郑州—卢森堡空中丝绸之路的重大历史机遇,全面和卢森堡在经济、物流、航空、文化教育等方面全面合作,努力把航空港实验区打造成美丽航空港,现代航空港,国际航空港,生态航空港。


打印此文 关闭窗口