十九大专题报道
首页 学习贯彻 正文
郑州航空港区质监分局深入学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:本站  时间:2017/11/02  

为在分局内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神热潮,进一步强化学习效果,郑州市质量技术监督局郑州航空港区分局在召开党组(扩大)会议之后,11月1日召开分局党支部大会,继续组织分局全体人员认真学习、深刻领会党的十九大精神,传达党的十九大精神传达提纲和郑州市委常委会(扩大)会议精神传达提纲,会议由分局党组成员、副局长李华伟主持。

分局党组成员、副局长李强在会议上领学了党的十九大精神传达提纲和郑州市委常委会(扩大)会议精神传达提纲。习近平总书记在报告中提出必须坚持质量第一,明确提出建设质量强国,这也是“质量第一”、“质量强国”首次出现在党代会报告中。在整个十九大报告中,共有16处提到了质量,凸显了质量工作在国家新时代征程中的重要意义,为质监系统当前及今后一个时期的工作指明了方向。会议强调,分局全体人员要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂学透做实上下功夫,并作为分局今后各项工作的总纲,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实全体人员的思想政治基础。

集体学习后,分局党组书记、局长王宪军就当前和今后如何全面抓好学习宣传贯彻十九大精神,提出三点要求:一是要深刻认识党的十九大的重要地位。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党的历史上具有重要意义。二要提高政治站位,要把学习宣传贯彻十九大精神作为分局当前和今后一个时期首要政治任务,作为全体党员的首要政治任务,作为每个党员的重大政治责任,把学习党的十九大精神纳入分局党组织中心组理论学习、“三会一课”等内容,广泛采取个人自学、集体研学、专家辅导、主题宣讲等多种形式,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,预先谋划和准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。三要把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神体现在本职工作中,不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为祖国谋复兴,真正做到以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。分局全体人员特别是班子成员要一字一句地学习好党的十九大精神,切实找准十九大精神与质监工作的结合点,把党的十九大精神落实到加快高效质监、智慧质监、法治质监和廉洁质监“四个质监”建设和创建全国质量强市示范城市上来,结合“建设国家中心城市,大家怎么办”大讨论活动,集中大家智慧,研究新情况、提出新思路,进一步谋划好明年工作思路,推动质监工作再上新台阶,为郑州建设国家中心城市做出质监部门的贡献。

打印此文 关闭窗口