十九大专题报道
首页 学习贯彻 正文
郑州航空港区质监分局召开2017年度民主生活会(组织生活会)
来源:本站  时间:2018/02/08  

按照实验区党工委组织部、纪委的统一部署,郑州市质量技术监督局郑州航空港区分局于2月7日召开 2017年度民主生活会(组织生活会),会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照《党章》、《准则》和《条例》,深入进行自我剖析,开展批评和自我批评。会议由分局党组书记、局长王宪军主持,实验区第三督导组副组长、实验区党群机关党建处王红生处长和实验区党政办督查室刘培杰主任到会指导。

会前,分局党组高度重视这次民主生活会(组织生活会),多次组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温了党章、条例和准则;认真组织开展专题研讨;通过多种方式广泛征求了分局干部职工以及辖区内企业的意见建议80余条,共性问题12条;根据“四个必谈”、“六个谈透”的要求开展了谈心谈话活动;集体起草并反复修改领导班子对照检查材料。

会上,李强同志对分局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。随后,王宪军同志代表分局党组作对照检查,结合本职工作从6个方面深刻查摆突出问题,并带头作个人对照检查,主动接受批评。党组成员逐一发言,开展批评与自我批评。督导组对我局2017年度民主生活会(组织生活会)给予了高度评价,认为此次会议达到了自我剖析有深度、开展批评有辣味、整改措施有实招的目的。

王宪军同志强调:一要认真吸纳意见,找准存在问题。将相互批评形成的观点和意见认真梳理归纳,进一步反思剖析,把问题找得更准、更透。二要聚焦突出问题,狠抓整改落实。民主生活会的最终成效要体现在问题整改、工作提升上。针对查摆出来的问题,进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,坚持分类施策,加强对账盘点,逐项抓好整改落实。三要坚持统筹兼顾,扎实推进各项工作。要坚定不移地带头深入贯彻党的十九大精神,带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,团结带动广大党员干部,推进航空港实验区实现从高速增长向高质量发展转变,为着力打造“空中丝绸之路”核心区、引领“三区一群”、“中原更出彩”做出更大贡献,不辜负组织和人民群众的信任和期望。

 

打印此文 关闭窗口