十九大专题报道
首页 学习贯彻 正文
郑州航空港实验区法院党组召开2017年度民主生活会
来源:法院  时间:2018/02/08  

2月3日上午,郑州航空港实验区人民法院党组召开2017年度民主生活会,全体班子成员及县处级干部参加了会议。会议由党组书记、院长刘宏建主持。郑州市中级人民法院审委会专职委员王季,清算与破产庭庭长高志强,航空港实验区党工委第三督导组组长张伟新及督导组成员到会指导。

会上,孟沛宣读了2016年民主生活会整改落实情况和2017年民主生活会征求意见情况。刘宏建代表航空港实验区法院领导班子作民主生活会对照检查报告。报告深入剖析了法院领导班子在日常工作中存在的问题和不足,客观查找并分析了导致问题产生的原因,同时明确了今后努力方向及整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查。通过自我剖析和相互批评,班子成员碰撞了思想,触及了灵魂,增进了团结,对自身存在的问题也有了更加清醒的认识。班子成员纷纷表示,要从自身做起,从严肃党内政治生活做起,自觉接受监督,认真抓好整改。

督导组对此次民主生活会给予高度评价,认为航空港实验区法院领导班子民主生活会会前准备工作充分,会议主题鲜明突出,问题查摆剖析深刻,会议氛围严肃认真,班子成员自我批评敢于揭短亮丑,不回避矛盾,自我剖析深挖细查,问题查得准,原因挖得深,同时明确了整改方向和措施,势必对法院2018年工作起到很好的促进作用。会后,要迅速制定问题清单,抓好问题整改;要一如既往组织好本单位民主生活会和组织生活会,抓好党的组织制度的落实;要以此次民主生活会召开为契机,协力推动航空港实验区建设发展迈进新时代。

王季充分肯定了此次民主生活会取得的实效,希望将民主生活会会议精神的落实与全市法院2018年实施“六大工程”的工作部署相结合,通过发挥审判职能、延伸服务举措等为航空港实验区经济发现提供更加有力的司法保障。

刘宏建代表领导班子作表态发言,表示航空港实验区法院党组班子一定将会议收集到的建议、意见整理到位,整改到位,进一步总结经验、查找不足;把此次民主生活会作为提升自我、改进自我的机会,积极主动抓好个人整改,切实承担起审判执行等各项工作责任,努力为航空港实验区大建设、大发展、大跨越营造良好的司法环境。

打印此文 关闭窗口