“金融活水”为企业发展保驾护航(322)
来源:本站  时间:2021-10-08 09:13
信用动态管理,帮助企业解难题;公示A级纳税人,提供绿色通道;开展税法宣传,深化依法治税……自党史学习教育开展以来,国家税务总局烟台市莱山区税务局将为民服务解难题作为党史学习教育重要内容,尽最大努力为纳税人提供精准高效的优质服务,持续优化税收营商环境,严格规范纳税信用评价管理,积极加强诚信纳税教育,以信用动态管理深化依法治税,为企业发展保驾护航。

  “我们保险行业需要大量发票,但当前的信用等级限制了我们的发票领购数量,导致无法开票被客户投诉。”近日,莱山区一家财产保险企业来到办税服务厅求助,该企业在年度评价中因关联企业原因导致信用级别较低而遭遇困境。得知情况后,国家税务总局烟台市莱山区税务局组织业务骨干积极调查核实,工作人员及时指导企业提出复评申请,帮助纳税人恢复信用等级,帮助企业渡过难关。

  “我们严把审核红线,在确保评价结果真实、客观的基础上推进纳税信用修复,对需要信用修复、复评的纳税人建立专人对接制度,并视纳税信用评价状态变化趋势采取相应的服务和管理措施,实现税务执法‘刚柔并济’。”该局相关工作人员介绍说。

  莱山区内某能源有限公司在信用级别初评中因产生了扣分指标而未被评定为A级纳税人,但经过企业申请和国家税务总局烟台市莱山区税务局的认真核实,发现该企业符合季节性生产的标准,主营业务收入的确认具有周期性、集中性的特点,增值税年度分配不均衡。该局迅速向上级机关递交信用调整申请表,最终帮助该能源有限公司修复为A级纳税人。

  “税务部门会为A级纳税人开辟绿色通道,提供办税便利,这样我们可一次性申领3个月的发票。发票增量增额更是秒批秒办,贷款、招标等方面也能享受优待,诚信纳税真是一举多赢。”该能源有限公司财务经理张先生表示。

  该局还充分利用办税服务厅多媒体屏、税企微信交流群等平台开展税法宣传,帮助纳税人了解相关政策,引导纳税人珍惜信用资产。

  下一步,国家税务总局烟台市莱山区税务局将加强信用动态监控,强化部门合作和信用动态信息共享,持续优化税收执法服务,切实办好惠企便民实事。


打印此文 关闭窗口