AEO“金招牌”为企业带来“真实惠”(321)
来源:本站  时间:2021-10-08 09:13
“这是我们今年第65个客户了,多亏了海关AEO这块金招牌,给我们企业带来了真正的实惠。”提到海关AEO高级认证,山东玲珑轮胎股份有限公司外贸部经理兰慧满心欢喜。与此同时,在整洁的工厂仓库内,工人正将价值11.8万美元的轮胎装箱,随后这批轮胎将发往欧洲市场。
山东玲珑轮胎股份有限公司地处山东省招远市金龙路,是一家以轮胎制造、轮胎销售、橡胶制品制造、橡胶制品销售为主的大型高技术企业。2014年,在烟台海关AEO认证政策宣讲会上,该企业初次了解到海关AEO这个新名词,打开了提升品牌国际竞争力的新思路,随后立即向烟台海关提出申请,表达了认证意愿,在2016年10月正式获得了海关AEO这块“金招牌”。
为帮扶企业享受海关AEO政策红利,烟台海关对该公司进行了全方位认证评估和精准培育,通过线上线下多次辅导,帮助企业逐条梳理解读认证标准,指导完善制度、推进落实、提升管理水平,企业最终顺利获得了海关高级认证企业资质。
“AEO高级认证资质给我们公司带来货真价实的好处,近些年来不仅让我们解决了贸易摩擦的难题,渡过疫情的难关,让我们亲身体会到了政策的便企之处,而且也是我们公司的通关‘绿码’,通关成本逐年大幅降低。”外贸部经理兰慧开心的说道,“不仅如此,自成为海关AEO高级认证企业以来,我们发展新客户的数量逐年增长,2020年底客户总数较未通过高级认证前大幅增加了90.4%!”提到企业未来的发展,兰慧满是憧憬。数据显示,今年以来,玲珑轮胎招远工厂出口轮胎901.09万条,同比增长16.51%,在全球轮胎产业巨头业绩纷纷下行的环境下,实现了逆势增长。
“我们始终把做好企业信用培育工作作为优化口岸营商环境的重要抓手。”烟台海关驻招远办事处主任刘会强表示,“下一步,我们还将进一步加大信用管理宣传和企业信用培育力度,鼓励和支持更多的优质企业拿到打开国际市场大门的AEO高级认证‘金钥匙’。


打印此文 关闭窗口