加强信用承诺信息归集 助推我市社会信用体系建设 ——巩义市发改委组织召开全市信用承诺信息归集业务培训会
来源:本站  时间:2021-11-30 16:36

为加强信用承诺信息归集,推进我市社会信用体系建设,优化营商环境,激发市场主体发展活力和社会创造力,1126日,市发改委组织召开信用承诺信息归集业务培训会。34家市直各单位业务科室负责人参加培训。

会上,市发改委信用办主管领导首先对信用承诺信息归集、“双公示”等重点工作进行了通报;信用办负责同志针对信用承诺工作要求、信用承诺类型、信用承诺信息归集流程和方式等进行了培训。会议督促相关单位建立完善信用承诺工作机制,定期报送信用承诺信息;同时,为更好推进我市社会信用体系建设,会议还对“双公示”、公共信用信息归集等工作进行了强调安排。

建立信用承诺制度是构建以信用为基础的新型监管机制的重要内容,是创新社会治理方式、加强事中事后监管的重要举措。市发改委将以此次会议为契机,多措并举,持续加强信用承诺信息归集,推进我市社会信用体系建设健康发展。

打印此文 关闭窗口