郑州航空港实验区社会信用体系建设宣传进党政机关系列活动-实验区税务局第一分局
来源:本站  时间:2021-12-07 10:31

根据《关于印发<2021年郑州市社会信用体系建设宣传方案>的通知》(郑信用办20216要求,为进一步提高航空港实验区社会信用体系建设水平,实验区社会信用体系工作领导小组办公室于11月10日上午,通过线上方式,在实验区税务局第一分局开展信用宣传活动,有力有效提高干部职工整体诚信水平,增强干部职工诚信理念,不断为良好社会风尚贡献税务力量。

   近年来,实验区税务局第一分局积极推进税费事项智慧办理。以“自助办税为主,办税服务厅兜底”为目标,积极推广各项自助办税途径。设立电子税务局审核窗口,专门负责电子税务局业务的审核和推送,对低风险简单业务实现了后台自动审核、即时出具审核结果,并通过短信即时将结果反馈给纳税人,实现了“零跑腿、零排队、不见面、全自动”,7ⅹ24全天候网上秒办理,极大地解决了办税人员不足及业务处理时效的问题,业务处理速度较以往提升了79.1%。2021年上半年,全区网上办税服务厅用户16803户,自助办税终端用户6520户,网上办税服务厅业务量占比已经达到80%,网上申报率达到97%。


打印此文 关闭窗口