国家发展改革委财金司、国家公共信用信息中心召开“推进融资信用服务平台网络建设”培训会
来源:新华信用  时间:2022-05-31 15:22

核心提示:会议要求,全面准确归集信用信息,搭实搭密平台网络,加大政策支持,着力推动信用服务机构下沉,进一步将“信易贷”工作引向深入,更好发挥信用对纾解中小微企业困难和稳住经济大盘的积极作用。

新华信用北京5月27日电(记者余蕊)记者从国家发展改革委了解到,为贯彻落实国家关于惠企纾困的一系列决策部署,着力缓解中小微企业等市场主体融资难题,5月26日,国家发展改革委财金司、国家公共信用信息中心组织召开了全国“推进融资信用服务平台网络建设”视频培训会。

国家发展改革委财金司司长陈洪宛出席培训会并讲话,国家公共信用信息中心主任门立群出席会议。

会议指出,当前经济运行面临严峻挑战,创造性发挥信用建设对稳经济的积极作用,加大涉企信用信息归集力度,加快融资信用服务平台网络建设,促进中小微企业融资便利,对于保市场主体、稳定就业、稳住经济大盘具有重要意义。

会议要求,各地区要统一思想、提高认识,按照既定工作部署继续扎实开展工作,全面准确归集信用信息,搭实搭密平台网络,加大政策支持,着力推动信用服务机构下沉,进一步将“信易贷”工作引向深入,更好发挥信用对纾解中小微企业困难和稳住经济大盘的积极作用。

会上,河北省、安徽省和广州市分别就信用信息共享和平台网络建设等情况作了经验交流,工商银行、农业银行和建设银行分别介绍了产品创新和地方合作等情况,国家公共信用信息中心就数据标准等内容进行了解读。各省(区、市)和新疆生产建设兵团社会信用体系建设牵头部门和信用中心参加了培训。

打印此文 关闭窗口