中小微企业信用融资研讨活动召开 帮助企业纾困发展
来源:《中国信用》  时间:2022-07-25 16:50

日前,以“助力中小微企业 信用让融资更便利”为主题的中小微企业信用融资研讨活动在广东省广州市举行。

商务部市场体系建设司司长周强在视频致辞中指出,全国商务领域有各类企业超过1300万个,其中绝大多数是中小微企业,涉及批发零售、住宿餐饮、外贸、服务外包等众多行业和领域,对于稳定经济大盘,支撑构建新发展格局,具有举足轻重的作用。为进一步助力银行等金融机构提升服务中小微企业能力,帮助和支持中小微企业纾困发展,周强提出3点建议:一是要重视信用,“以信固本”推动信用资产变现;二是要培植信用,“以信赋能”提升融资服务供给;三是要用好信用,“以信促贷”营造良好融资环境。

记者了解到,本次中小微企业信用融资研讨活动由商务部市场体系建设司与广东省商务厅联合主办。与会专家围绕“中小微企业信用建设 畅通信用融资痛点难点”“科技赋能金融创新 撬动中小微企业信用融资”“打造‘信用+’融资模式 助力中小微企业发展”“中小微企业信用融资案例分享”主题进行深入探讨。

研讨活动后,9家商贸流通诚信企业代表与中国银行广东省分行签署信用融资合作协议。

打印此文 关闭窗口