个人信用报告查询方式
来源: 源点credit  时间:2020-06-09 10:26

婚前查征信?企业入职要求查征信?不良征信太多被辞退......


个人征信话题热度居高不下,其实个人征信与我们的生活密切相关,平常不太注意的一些行为都很有可能会影响个人征信,比如现在很多的小额贷款,花呗借呗白条到底上不上人行征信,骚扰各家客服后,他们这样回应...... 但很多人对个人征信,都还不是很了解。


那么,如何查询个人信用报告?

小编整理了线上线下多种个人信用报告的查询渠道:


小编提醒:虽然国内疫情整体平稳,但还是呼吁大家减少不必要的外出,减少前往人民银行或商业银行查询网点进行现场查询,最大程度上降低交叉感染的风险。

网上查询个人信用报告


01
人民银行官网查询,通过互联网登录“中国人民银行征信中心”官网(www.pbccrc.org.cn)查询个人信用报告。



02
个人网银端查询,持有招商银行、中信银行和建设银行个人网银的客户可通过登录银行个人网银的方式进行信用报告查询。




03
app客户端查询,持有招商银行app客户端客户可通过登录招商银行app客户端,查询个人信用报告。


线下查询个人信用报告


01
临柜查询,央行的当地的总行,直接带上自己的身份证,就可以去银行找客服经理填写申请表(申请表一定要如实填写)后就可以办理你要查询征信的业务。

02
自助查询,可在现有征信查询点的自助查询机上查询;有的地方是央行专门设置一个征信管理部门,带上自己得有效证件去查询也是可以的,并最好是打印下来。

以上便是小编整理的个人信用报告查询渠道,希望对大家有所帮助!

打印此文 关闭窗口