山东诸城:以信易贷平台为抓手激发服务企业信用力量
来源:本站  时间:2021-09-22 14:56

今年以来,诸城市抢抓全国信易贷平台发展机遇,将其作为该市服务企业高质量发展的重要举措,通过强化多项措施,加快推进信易贷工作落地落实见成效,以信易贷平台激发全市服务企业信用力量。


  据悉,全国信易贷平台是覆盖全国,兼容地方,涵盖多种融资服务的一站式服务平台,它通过运用企业的公共信用信息和自主申报信息,对其进行公共信用评价,将评价结果推送给金融机构,不仅让金融机构的贷款审批成本降低,更有效缓解了企业融资难融资贵的问题。



加强工作调度,夯实信易贷基础

该市先后两次召开信易贷专题工作调度会,分管市领导对企业入驻全国信易贷平台工作进行了具体安排布署。各社区分别成立了信易贷工作专项领导小组,将工作任务层层分解落实到人员,包靠社区推广,详细记录工作,解答后期疑难问题。


加强协调推进

于6月15日组织召开诸城市“信易贷”产品发布暨政银企对接洽谈会,积极与驻诸金融机构进行对接,详细介绍全国信易贷平台优势,指导培训13家银行机构平台入驻及产品发布,经过活动的开展,发布信贷产品60个。


加强宣传推介,激发力量

开展形式多样的宣传推介工作,线上“信用诸城”网站、公众号对全国信易贷平台进行链接,线下各镇街园区片区也在各政务服务大厅、社区对全国信易贷平台推广宣传。并且该市社会信用中心编制印发《“信易贷”平台企业注册流程》一张纸,对企业注册流程进行了详细介绍。


建立工作推进通报机制

将各镇街片区服务企业入驻平台情况定期通报,对工作进度快的镇街片区进行表扬激励,工作进度慢的的镇街片区进行约谈,提高重视程度,指导改进。通过通报激励机制有效提高了工作效率,提升了工作质量。


  通过一系列工作的持续推进,“信易贷”工作成果初现,截至目前,诸城市已有10356家企业入驻全国信易贷平台,银行授信额度达15.95亿元,大大增强了企业发展的信心,有效缓解了企业融资难、融资贵问题。


打印此文 关闭窗口