认证培育让更多企业享受AEO红利(361)
来源:本站  时间:2021-11-30 16:32
“在亳州海关的积极引导和帮扶下,我公司的管理制度建设得到了完善,内部控制体系得到了优化,风险控制能力也进一步增强。目前我们正在接受亳州海关AEO认证培育,向着成为海关AEO高级认证企业努力。”日前,安徽省亳州市联滔电子有限公司关务负责人王经理说。
今年,亳州联滔电子有限公司通过亳州海关为企业推出的“点菜式”服务——《便民服务菜单》,提出了想“申请成为海关AEO高级认证企业”的需求。11月16日,亳州海关组织关员前往该企业进行信用培育。通过解读最新公布的《中华人民共和国海关注册登记和备案企业信用管理办法》,引导企业完成申报前的自查及内审,建立健全企业内部控制、管理规范和贸易安全等相关制度,进一步提升企业管理体系,规范企业生产运营。
海关AEO认证制度是进出口企业信用体系的重要组成部分,海关通过对管理科学、诚信守法和贸易安全水平高的企业进行认证,给予企业相应的通关便利。海关AEO高级认证企业是海关信用管理的最高等级,被誉为外贸企业的“金字招牌”。不仅可以在国内享受低查验率、低稽核查频次、申请免除担保等一系列海关便利措施外,还可享受已经与中国签订AEO互认协议的47个国家(地区)海关给予的通关便利,以及国家有关部门实施的守信联合激励政策。
亳州海关将进一步发挥海关AEO制度优势,加大信用管理政策宣传,强化企业信用培育工作,让更多符合条件的企业享受到海关AEO政策红利,同时为企业高质量发展助力。


打印此文 关闭窗口