“增值”服务激励纳税人依法诚信纳税(360)
来源:本站  时间:2021-11-30 16:32
“诚信是企业发展的基石,连续三年被评为A级纳税人,这不仅是对我们诚信纳税的一种肯定,更是让企业享受到了实实在在的好处。”兰州科海石化设备有限公司财务负责人张立坤发出了这样的感慨。
据悉,为了支持诚实企业发展,加强对纳税人信用评价结果的分类应用,甘肃省兰州市西固区税务局对连续3年被评为A级信用级别的纳税人采取了一系列激励措施,用“增值”服务激励纳税人依法诚信纳税,进一步优化纳税服务环境。
兰州科海石化设备有限公司是一家主要从事自助研发、生产、销售在线检测仪器仪表的科技创新型企业,由于其产品研发周期长、持续投入大、见效缓慢的行业特性,资金链紧张一直是该企业面临的一大挑战。西固区税务局的税费服务直通专班在走访调研时了解到了这一情况后,第一时间将该公司A级纳税信用评价推送到了银行,帮助企业通过纳税信用这张“金名片”取得了529.94万元的贷款,让企业真切感受到了优良纳税信用“贷”来的真金白银。谈及优质纳税信用为企业带来的积极影响,张立坤说,“想不到纳税信用这么有用,‘银税互动’直接帮助企业解决了难题!我们将继续加大研发资金的投入,努力生产出更环保、更智能、更精细的检测仪器,将企业做大做强。
据悉,截至10月底,西固辖区共有224家企业通过以“信”换“贷”的模式,获批贷款过2.48亿元,焕发了企业发展生机与活力,为民营经济发展注入了一针“强心剂”。
企业的健康发展离不开好政策,更离不开优质的服务。据了解,辖区内的纳税信用“3连A”企业不仅可以通过“银税互动”快速获取资金支持,还能享受到税务部门定向开通的绿色通道、加快出口退税办理、业务骨干一对一辅导等VIP服务。
兰州陆港国际商贸有限公司,同样是一家连续三年被评为了纳税信用A级的企业,该公司办税人员孙常虹谈起信用“红利”时说道:“税务部门为我们开通了纳税信用“3连A”企业优先辅导、优先办理的绿色通道,专人指引,协助办理。我们公司出口退税的审批速度也加快不少,今年享受出口退税732万,资金的迅速回流,极大缓解了企业的资金压力。”


打印此文 关闭窗口