AEO助力外贸企业提升国际竞争力 (359)
来源:本站  时间:2021-11-30 16:33
近日,汕头海关联合龙湖区政府召开“高级认证企业颁证仪式暨AEO政策宣讲会”,汕头市超声仪器研究所股份有限公司(以下简称“超声仪器公司”)现场获颁“海关AEO高级认证企业”证书。这是今年以来,汕头海关所属龙湖海关成功培育的第二家AEO高级认证企业,至此,龙湖海关辖区内AEO高级认证企业数量达11家。
AEO即经认证的经营者,“AEO政策”是中国海关依据有关国际条约、协定以及现行信用管理办法,开展与其他国家或地区的海关开展AEO互认合作,并且给予企业相关便利措施的一系列政策。
超声仪器公司是国家重点高新技术企业,产品涵盖医用超声、X射线、无损检测等,在国内外市场占有较高份额。谈起获得海关AEO认证后享有的种种便利,该公司董事长李德来表示,“海关高级认证就是我们的金字招牌!有了这个金字招牌,出口货物布控查验率、原产地抽查比例降低了,货物通关手续获得优先办理,运输成本和时间减少了,产品竞争力提高了,国外市场也受益得到拓展了。”
龙湖海关关长雷卓田介绍:“近年来,我们坚持大力宣传推广海关信用管理政策,通过大量数据分析结合现场调研,聚焦实力企业,精准培育AEO高级认证企业。”为帮扶企业提高信用等级,增强企业在国际市场的竞争力,该关根据企业的实力及发展前景,主动作为,进行高级认证企业相关政策及便利措施的宣传,同时安排海关认证人员开展信用培育,量身定制培育方案,使企业知道“干什么、怎么干、安心干”,着力在让企业省钱、省力、省时上下功夫,积极助力企业提质升级发展。
“搭好舞台,是为了唱好戏;举办活动,是为了办好事。”雷卓田说,该关将持续助力提升守信企业的竞争力,继续推动国际贸易安全与便利,为广大进出口企业创造更好的营商环境,为汕头市对外开放发展做出新的贡献。


打印此文 关闭窗口