“3连A”企业办税享绿色通道(358)
来源:本站  时间:2021-11-30 16:34



山东淄博周村区税务局积极落实守信激励措施,对纳税信用评价为A级的纳税人,税务机关予以主动向社会公告年度A级纳税人名单;一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;连续3年被评为A级信用级别(简称“3连A”)的纳税人,除享受以上措施外,为其提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。
“一次可以领用3个月的增值税发票,真是太方便了!这一次切身体会到了诚信纳税带来的便利。”利星行(淄博)汽车销售服务有限公司的办税人员说道。利星行(淄博)汽车销售服务有限公司严格遵守国家税收法律法规,始终坚持诚信经营、依法纳税,2020年度纳税信用等级由去年的B级提高到了A级,享受到了一次可领用3个月发票的便利办税措施。
中国石化销售股份有限公司山东淄博石油分公司由于推广电子发票,发票用量增加,办税员来到办税服务厅咨询是否可以申请增加每月领票数量,工作人员了解情况后答复,企业信用等级为A级,普通发票可以享受按需领用,随即为其办理了增加发票增量业务,考虑到企业发票使用量较大,并提供发票领用预约服务,发票快用完时联系办税服务厅,提前准备好充足库存以备领取,同时还可以享受到A级纳税人绿色通道服务。办税人员表示今后也一定会依法纳税,争取每年的信用等级都被评为A级。
“感谢好政策,得益于A级纳税人的身份,当天就完成了增值税增量留抵退税,税款当天退到账户,极大地缓解了公司的资金压力!”淄博飞狮巾被有限公司张会计高兴地说道。该公司2020年度纳税信用评价为A级,享受到了增值税增量留抵退税的政策优惠,一次性获得了107万的税款退还。
按照相关规定,符合条件的纳税信用A级、B级纳税人可以享受增值税增量留抵退税,周村区税务局通过系统数据分析,形成符合留抵退税条件的纳税人清册,依托电子税务局定向政策提醒和税务干部“一对一”政策提醒相结合的方式,确保将增值税留抵退税政策精准送达纳税人,让企业知政策、懂政策,帮助企业充分享受政策红利。
纳税信用等级高并不只是“纸面财富”,而是能够真正在纳税服务享受的“福利”。周村区税务局将继续创新激励措施,为助力企业发展、优化营商环境贡献力量。


打印此文 关闭窗口