你所在的位置: 专题首页 苑陵故城遗址公园 游园体验
游园体验

十一黄金周

郑州园博园、双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园

同时开放喜迎八方来客、四海宾朋。

如果你碰见了郑州园博园游客拥挤的现象

不妨先来郑州园博园旁边的苑陵故城遗址公园看看吧!

☑游园时间:步行两个半小时

☑游园感受:景美有特色,犹如世外桃源,非常轻松休闲,但步行时间较长。

☑游园建议:适合年轻人、亲子游,建议备上饮用水、零食等。

☑游园推荐:“六圃九囿”部分景观、特色水系等。

☑游园线路:(此为小编游完园子,根据个人感受推荐的哈,仅供参考!)

◆从南城门沿秦汉古道一路步行观看月季花廊

△虽然已是初秋,月季花盛开得不再灿烂热烈,但是放眼望去,那满眼的粉、红和绿,依然美得让人感动!

◆从秦汉古道一路向东沿秦汉古道三路至环湖路欣赏果囿蔬囿

△据在园区工作的小伙伴说,果囿结合中原地区的果木栽种历史,种的有大枣、石榴、樱桃、葡萄、山楂、梨和山杏等果树,但是小编只认出了大枣和石榴。

△原来在餐桌上经常吃到的蔬菜,生长在土里的时候也能呈现“草堂苔点点,蔬囿水溅溅”的别致景象!

◆沿环湖路继续向北,至浦香轩可欣赏浦香泽美景

△站在浦香轩里,伴着小风,一边稍作休憩,一边举目四望,眼前的一汪秋水是如此让人心旷神怡!

◆接着,沿环湖路向西行至谷囿灵石亭

△民以食为天,看着眼前的谷子、大豆、高粱等,不禁暗暗感叹中原饮食文化的博大精深。

△林立多样的石头,伴着雾森系统喷出的水汽,刹那间就营造出了云雾缭绕,如处仙境的感觉有木有!

◆沿环湖路至趣石驿附近,还会看见“三生三世”石

△历经千年的时光,时至今日,“我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”所体现的对爱情的忠贞和坚守依然震撼人心!

◆沿环湖路经秦汉古道三路,你会欣赏到别具一格的木囿花囿

△“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,小编在木囿里寻得了一处“定情角”,你在图中能找到吗?

△那一圈又一圈的年轮,记录了幼苗由小及大的时光。

△在花囿,一年四季有不同的色彩,月月有景、争奇斗艳!

◆沿环湖路向东至秦汉古道二路,向南到南城门。至此,苑陵故城遗址公园游玩结束!