掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区召开整体优化提升营商环境大会
来源:本站  时间:2022/09/06 19:23  

9月6日,航空港实验区召开整体优化提升营商环境大会。航空港实验区管委会主任吴祖明出席会议并讲话。航空港实验区党工委专职副书记常继红主持会议。航空港实验区领导王春山、魏学彬、胡云生、柳敬元出席会议。

会上,吴祖明为航空港实验区营商环境投诉监督中心授牌,魏学彬宣读了《郑州航空港经济综合实验区2022年对标先进对标国际打造一流的市场化法治化国际化营商环境创新行动实施方案》,自然资源和规划分局、科技人才局(产业服务局)、检察院主要负责同志进行发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对优化营商环境高度重视,作出系列重要指示;国务院连续十年召开会议,对深化“放管服”改革优化营商环境工作进行部署;全省上半年经济运行调度暨优化营商环境工作电视电话会议对优化营商环境提出新要求。航空港实验区对标习近平总书记重要指示精神,对表省委、省政府和郑州市委、市政府部署,深度学习国内先进地区的经验做法,以“六抓六提升”为载体,系统化重塑性改革政务服务,相继出台优化营商环境“1+22+2”一揽子改革集成方案,初步实现“清单之外无审批、大厅之外无审批、平台之外无审批、名单之外无审批”。


会议强调,一是加大力度,全面贯彻落实党中央、国务院和省、市关于整体优化提升营商环境工作的决策部署和政策措施。要抓好优化营商环境“1+22+2”一揽子改革集成方案的落地落实落细,以更高的站位格局、更高的标杆标准、更强的执行能力推动各级指示要求和文件精神落地见效。二是聚焦重点,着力深化改革、系统重塑,加快营商环境的整体优化提升。要持续深化“放管服效”改革,重塑行政审批制度、优化政务服务环境,着力打造材料少、程序优、速度快、效率高、服务优、执法严、态度好、环境美、成本低、活力强、口碑好的营商环境,加快推进政务服务标准化规范化便利化,让政务服务有温度有速度有诚信,不断提高航空港区营商环境的市场化法治化国际化程度。三是拉高标杆,增强能力,为整体优化提升营商环境提供坚强保障。要成立管委会层面工作专班,明确组织领导、目标任务和责任分工,建立完善常态化工作推进机制,推动整体优化提升营商环境工作取得更大成效。要切实转变观念,改进作风,狠抓落实,不断强化责任担当,严格督查问责。要聚焦国际化专业化市场化,结合职能职责,扎实开展学习培训,持续提升服务企业、服务群众的能力水平,打造便捷高效的政务环境、循环畅通的开放环境、公平公正的法治环境。


航空港实验区各局委办,各驻区垂直部门,各乡镇(办)、社区服务中心,区管国有企业主要负责同志参加会议。

打印此文 关闭窗口