掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
第一税务分局为社保缴纳高峰做智慧化准备
来源:本站  时间:2022/09/20 16:33  

面对即将来临的城乡居民医疗保险缴纳高峰期,第一税务分局提前谋划,利用“港税E办”系列直播等智慧化方式,统筹做好政策宣传、业务分流、申报缴纳等工作,竭尽全力为社保缴纳高峰做智慧化准备。
      一是开展智慧化政策宣传。该局针对社保费缓缴、2023年度城乡居民医疗保险缴纳等社保费近期重点工作,利用“港税E办”系列直播、入户宣传等多种宣传方式,对辖区缴费人开展政策宣传工作。同时,在办税服务厅针对不同缴费人的不同涉费需求,有针对性地开展缴费宣传工作。
       二是开展智慧化业务分流。为提前对社保缴纳业务进行分流,有效控制第四季度办税高峰厅内人流量,办税服务厅结合前期对不同缴费人的政策宣传工作和咨询辅导工作,提前向辖区纳税人缴费人宣传使用电子税务局、河南税务APP等线上业务办理渠道办理社保费缴纳业务。对于确需进厅办理的业务,利用智慧咨询台“简事快办”为其快速办理,最大程度为缴费人营造快捷办理环境。
       三是开展智慧化申报辅导。办税服务厅线上业务体验区税干持续对进厅缴费人进行主动服务,利用“唠嗑工作法”,深入宣传使用河南税务APP等手机端方式缴纳社保费,减少缴费人叫号等候时间。同时,提高辅导人员业务辅导水平、明晰线上操作步骤,加大对老年缴费人的深度辅导,逐渐提高其对智慧化缴纳方式的认可度和使用度。

打印此文 关闭窗口