手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
日本东海日中贸易中心代表团一行到郑州航空港实验区考察
来源:党政办信息处、商务局  时间:2017/08/02  

8月2日上午,日本东海日中贸易中心代表团团长小泽 哲一行到郑州航空港实验区考察。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,航空港实验区商务局、海关、检验检疫局等有关单位负责同志陪同考察。

在河南电子口岸服务中心考察组一行听取了航空港实验区建设成果展和规划沙盘介绍,观看了航空港实验区规划宣传片,置身实地深入了解了实验区的城市规划、产业布局及部分重点项目的运营情况。

在随后召开的座谈会上,小泽 哲对航空港实验区近几年来的迅猛发展取得的成绩表示赞叹。他指出,航空港实验区区位优势明显,发展势头迅猛,开放程度高,希望双方能够在食品、物流、生物医药等领域进一步加强沟通和合作,随后详细介绍了日本东海日中贸易中心成员组成、业务运营等情况。

张延明对日本东海日中贸易中心代表团团长小泽 哲一行的到来表示欢迎,指出河南与日企的合作历史渊源深厚,希望东海日中贸易中心和实验区管委会抢抓“一带一路”建设的战略机遇,利用郑州、航空港实验区发展现代化综合交通枢纽、建设国际航空物流中心得天独厚的优势,进一步扩大对外开放,促进中国中原河南与日本中部地区企业之间的合作,掀起新一轮的中日企业合作高潮。

会上,双方还围绕起草战略合作框架协议、定期组织双方企业进行互访考察寻找合作等事宜进行了深入讨论。

 

打印此文 关闭窗口