手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
河南省(郑州)口岸食品检验检测用房项目建设动员大会在航空港实验区举行
来源:食药监局 党政办宣传处  时间:2017/08/01  

8月1日上午,河南省(郑州)口岸食品检验检测用房项目建设动员大会在郑州航空港实验区举行。河南省食品药品监督管理局副局长尹建,郑州市人民政府副市长万正峰,航空港实验区管委会副主任常继红、王春山等领导出席动员大会。动员大会由郑州市人民政府副秘书长李杰主持。

该项目位于航空港实验区南水北调渠东岸,马陵路(雁鸣路)以西、太湖路(郑港三路)以南地块,紧邻新规划CBD中心区域。项目总建筑面积61858平方米,占地75亩,分两期建设。本次开工建设的为一期工程,总建筑面积42198平方米,总投资21744万元。其中地上建筑面积31348平方米,主要布置食品实验室;地下建筑面积10850平方米,为人防设施、食堂、设备用房。建成后,口岸食品所检验能力将超过每年5万批次,实现对食品从研制、生产、流通到使用全过程质量监督提供技术服务,

河南省(郑州)口岸食品检验检测项目是河南省政府与国家食品药品监管总局签署的《共建食品药品安全保障体系合作协议》的重点建设项目,具备承担国家级、省级食品安全科技研究能力和新产品研发能力。该项目建成后将为航空港实验区的食品检验检测提供强大的技术支撑,进一步完善航空港实验区的口岸功能建设,同时也标志着河南省口岸食品药品医疗器械检验检测中心项目工程已进入全面快速建设阶段。

打印此文 关闭窗口