手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
马健书记主持召开航空港实验区商务、口岸等工作座谈会
来源:党政办  时间:2018/02/14 19:33  

2月14日上午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持召开商务、口岸等重点工作座谈会,听取有关单位2017年工作总结,共同研究讨论2018年工作重点和未来五年工作谋划。航空港实验区党工委专职副书记张春阳,航空港实验区管委会副主任常继红参加会议。

会上,航空港实验区商务局、口岸局、食药监局、富士康项目建设指挥部、古城片区建设指挥部、建投公司等单位负责同志分别汇报了本单位2017年工作总结和2018年工作谋划。2017年,航空港实验区对外开放在全省的“龙头”地位日益稳固,全年进出口总额512亿美元,占全省的66%。全区新开工项目与招商引资“四率”、“四力”项目等指标均为全市第一。智能终端(手机)产业持续突破,2017年新增投产企业27家,全年完成手机产量近3亿部。郑州新郑综合保税区进出口总额蝉联全国第一,航空港实验区跨境电商出口业务占到全省七成,全省首单保税飞机租赁业务顺利落地,肉类口岸继续领跑全国内陆口岸,单一窗口推广应用在全省首先实现区域全覆盖。

马健对各单位2017年工作取得的成绩给予肯定。他指出,做好2018年及今后五年工作谋划,要学深悟透笃行十九大精神,全面落实十九大精神和省、市关于航空港实验区的各项工作部署。要紧紧围绕“一持续两提升一转变”的总体思路和“四个航空港”的发展目标,进一步提高站位,深入研究谋划,围绕中心,服务大局;进一步转变工作作风,忠诚干净担当,坚韧不拔,着力打造“空中丝绸之路”先导区和全省提升供给质量先行区,引领郑州国家中心城市建设,引领“三区一群”,为“中原更出彩”做出更大贡献。

 

打印此文 关闭窗口