手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
18个智能终端产业链企业签约入驻郑州航空港经济综合实验区智能终端产业园
来源:本站  时间:2018/05/30 11:12  

5月29日下午,在郑州航空港经济综合实验区智能终端产业专题推介会和项目签约活动中,18个相关产业项目签约落户,涵盖手机生产所需的关键零部件,主要有显示模组、摄像头和指纹模组、手机天线、手机马达、物联网模块、手机电池、手机模具、扬声器、喇叭、按键、耳机和包装盒等。郑州航空港经济综合实验区智能终端(手机)产业园BCDE区今天也正式宣布开园,开启助力航空港“十年立新城”建设新征程。

郑州市委常委、航空港实验区党工委书记、管委会主任马健在签约仪式上致辞

当天上午,在郑州航空港经济综合实验区智能终端(手机)产业园举行了智能终端(手机)产业园四期项目投产动员会,酷美智能科技开业投产,115家智能终端及相关零部件企业的270多位客商代表受邀来到航空港,参观考察智能终端产业园BCDE区,了解智能终端产业发展现状、投资政策和环境,以及已入驻企业的生产经营情况等。

郑州航空港经济综合实验区相关负责人表示,18个手机配套项目的落地,将大大提升区内手机企业的生产组织效率,降低生产成本,形成手机产业集聚效应,快速提升郑州航空港经济综合实验区手机产业链生态完整度,为吸引更高层次的手机设计研发、芯片制造封装测试等高科技项目提供坚实的产业基础。

郑州航空港经济综合实验区定位于全产业链引进,集群式发展,全力打造全球智能终端(手机)制造基地,规划建设了占地面积约30平方公里的智能终端(手机)制造基地,目前累计有富士康、中兴、大神、年富、商贸通、信太、财富之舟等200多家企业签约入区,累计生产手机超过10亿部,2017年共实现手机产量2.99亿部,约占全球手机供货量的七分之一。

按照郑州航空港经济综合实验区的发展目标,2018年将力争实现全区智能终端(手机)产量突破3亿部,主营业务收入达到3100亿元;十三五末,全区智能终端(手机)产量力争达到4.5亿部,主营业务收入突破5000亿元。


打印此文 关闭窗口