手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
《郑州航空港经济综合实验区管理委员会关于完善合村并城房屋征收补偿和村民安置有关政策的通知》解读
来源:法制办  时间:2017/07/29  

现将《郑州航空港经济综合实验区管理委员会关于完善合村并城房屋征收补偿和村民安置有关政策的通知》有关情况解读如下:

一、制定依据

为加快推进航空港实验区建设发展,确保合村并城各项政策公平有效落实,切实维护人民群众切身利益,根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《河南省人口与计划生育条例》、《河南省卫生计生委关于贯彻落实新修订的国家<人口与计划生育法>的通知》(豫卫指导〔2015〕11号)、《中共郑州航空港经济综合实验区 中共郑州新郑综合保税区纪律检查委员会关于重申严格执行郑州市两办下发的<关于严禁公职人员回(到)村享受村民福利待遇的暂行规定>的通知》等有关规定,结合航空港实验区实际,进一步研究完善了合村并城房屋征收补偿和村民安置有关政策。

二、起草过程

在文件起草过程中航空港实验区相关单位多次进行沟通,初稿形成后,公开征求相关单位意见,根据各相关单位的反馈意见,多次召集会议讨论研究。经过前期的调研论证和广泛征求意见后提请上会审议并通过。

三、主要内容

本文共四部分:一是关于非农业人员、公职人员或公职离(退)休人员回村购买安置住房政策;二是关于独生子女家庭享受安置房奖励政策;三是合法宅基地上的房屋给予货币奖励政策;四是关于合村并城房屋征收补偿和村民安置有关历史遗留问题政策。

打印此文 关闭窗口