手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
马健书记调研督导航空港实验区脱贫攻坚工作
来源:党政办信息处 聂斌 社会事业局 张帆  时间:2018/07/04 16:00  

7月3日上午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健调研督导航空港实验区脱贫攻坚工作。航空港实验区管委会副主任郑福林,区党政办、纪委、组织部、社会事业局、城市管理局、党群工作部、交通委主要负责同志陪同调研督导。

在八千办事处香炉朱村贫困户张国祯和左洲铭家中,马健与他们亲切交谈,详细了解了他们的生活情况和身体状况,并询问了各类扶贫政策落实情况和具体帮扶措施。马健叮嘱一起调研的办事处和村里负责同志说:“要不遗余力地加强对贫困群众的精准帮扶,推动各项扶贫政策精准落地,让贫困群众及时享受到政策红利。”

随后在香炉朱村村委会召开的座谈会上,脱贫攻坚办负责同志汇报了全区脱贫攻坚工作情况,八千办事处、党群工作部、城市管理局负责同志先后汇报了有关工作的开展情况,与会人员现场研究讨论相关问题。

马健指出,习近平总书记关于打好脱贫攻坚战的一系列重要指示,是对全国脱贫形势的科学判断和准确把握,彰显了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的坚定意志和坚强决心。今年以来省市也先后召开专题会议对脱贫攻坚工作进行安排部署。对此,全区各级各部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于脱贫攻坚的新要求新部署上来,坚持“干”字当头,进一步明确目标,压实责任,强化保障,凝聚合力,狠抓落实,全力推动各项工作落地生效。

马健强调,一是站位要高,认识要深。要坚持以人民为中心,站在践行“四个意识”、加快国家中心城市建设、加快推动“四个航空港”建设的高度,坚持精准原则,把握重点、补齐短板,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。二是综合施策,狠抓实效。要统筹推进“千企帮千村”精准扶贫、“六改一增”、农村人居环境整治等有关工作,坚持问题导向,找准贫困症结,集中力量解决脱贫领域突出问题,确保全部实现稳定脱贫。三是协调配合,压实责任。全区各级领导干部特别是一把手必须以高度的历史使命感亲力亲为抓脱贫攻坚;各办事处对脱贫攻坚负直接责任,一把手是第一责任人;区脱贫攻坚领导小组成员单位要把行业扶贫和定点扶贫任务谋划落实到位,确保扶贫政策落地结果、扶贫资金项目惠及贫困群众,经得住历史的检验。

郑福林对全区下步脱贫攻坚工作提出具体要求。


打印此文 关闭窗口