手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开城市精细化管理工作推进会
来源:航空港区 党政办信息处 城市管理局  时间:2018/07/12 11:09  

7月11日下午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持召开全区城市精细化管理工作会议,安排部署城市精细化管理工作,动员全区上下围绕“安全、整洁、有序、文明”的总体目标,进一步统一思想、明确任务、强化措施,推动城市管理工作向科学、规范、精细、长效的方向不断迈进。航空港实验区管委会副主任王春山及全区各有关单位负责同志参加会议。

会上,王春山对全区城市精细化管理工作进行安排部署。郑港办事处、张庄办事处、公安局航空港区分局、城市管理局负责同志先后作典型发言。

马健指出,今天的会议是开展城市精细化管理工作的动员誓师会、任务部署会,全区上下要认真贯彻会议精神,切实增强抓好城市管理工作的责任感、紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展思想,把城市管理工作摆到更加重要的位置,努力打造“基础设施功能完善、运行监管措施到位、市容环境整洁规范、街道景观典雅有致、道路交通顺畅有序、管理服务智慧快捷、安全文明法治”的城市环境。

马健强调,一是提升标杆,牢固树立城市精细化管理新理念。要在“提质工程”上下功夫、做文章,把城市管理、智慧城市建设摆在更加重要的位置,坚持建管并重,统筹推进城市管理提升、品质提升、素质提升,推动全区城市精细化管理工作再上新台阶。二是拉高坐标,加快推进城市管理工作新跨越。坚持精品规划、精细管理、机制创新、智慧引领理念,尤其要高度重视与人民群众生活息息相关的基础设施建设项目。三是统筹推进,迅速掀起城市精细化管理行动新高潮。要突出重点,长短结合,围绕市民反映强烈的热点、难点和急迫问题开展精细化管理各项工作。四是强化责任,持续增强城市管理新活力。要加强组织领导,落实好主体责任,形成工作合力,以更加振奋的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施,全力以赴抓好各项工作,助推郑州国家中心城市建设。

打印此文 关闭窗口