手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
以党建为统领 凝聚共识合力 为推动航空港实验区更高质量发展打牢基础提供保障
——航空港实验区召开2020年度党务工作会议
来源:党政办 刘坤 马国樑  时间:2020/04/29 17:10  

4月29日上午,航空港实验区召开2020年度党务工作会议,动员全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,始终坚持以党的建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹疫情防控与经济社会发展,全力推动航空港实验区组织、宣传、政法、群团等各项工作实现新突破、迈上新台阶,助推全年经济社会发展目标圆满完成,为打造更高水平的高质量发展区域增长极增光添彩。航空港实验区管委会主任张俊峰,党工委专职副书记常继红,管委会副主任王春山、蔡红、郑福林出席会议。

本次会议采取视频形式召开,共设立1个主会场、2个分会场。全区各委(部)、局、办,兴港集团、建投公司主要负责同志及分管组织、宣传、党群、政法、信访工作的负责同志,各办事处(IT产业园社区服务中心)党工委书记及分管组织、宣传、党群工作的负责同志在主会场参加会议。

会议贯彻落实中央、省委、市委有关组织、宣传、政法、群团等工作会议精神,总结2019年航空港实验区组织、宣传、政法、群团工作,安排部署今年各项工作任务。

会议指出,去年以来,全区组织、宣传、政法、群团等各条战线,立足本职、担责尽责,围绕中心、服务大局,组织保障力、宣传引导力、党群凝聚力、社会向心力大幅提升,为推动全区高水平开放和高质量发展提供了坚强有力的保障。尤其在疫情防控与复工复产工作中,各条战线经受住了疫情带来的重大考验,为全区、全市、全省外贸进出口稳住“基本盘”做出了积极贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,是航空港实验区高质量发展“三年行动计划”起步之年。要实现GDP破1000亿元、建成区面积破100平方公里的历史性重大突破,完成各项目标任务,全区党务部门必须进一步认清形势,增强工作责任感、使命感,坚持党建引领,全面夯实高质量发展的组织保证;围绕守正创新,持续营造高质量发展的浓厚氛围;发挥党群优势,广泛凝聚高质量发展的强大动力;坚持底线思维,坚决维护高质量发展的社会环境;切实肩负起为中心工作凝聚力量、为全局发展助力添彩的使命和责任。

 

打印此文 关闭窗口