手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
助力“空中丝绸之路”发展 第二届国际民航组织航空货运发展论坛在郑州举行
来源:郑州电台新闻中心  时间:2018/09/06 16:24  

9月5日上午,第二届国际民航组织航空货运发展论坛在郑州国际会展中心开幕。中外航空领域“大咖”齐聚如意湖畔,共商郑州国际航空货运枢纽建设,让“空中丝绸之路”越飞越广。

本次论坛从9月5日至8日,主题为“打造航空货运的未来”,由国际民航组织、郑州市人民政府主办,郑州航空港经济综合实验区、中国民航管理干部学院协办,论坛支持单位有河南省民航办、河南省航投、河南省机场集团。国际民航组织官员及中国民用航空局领导、国际民航组织部分成员国民航当局、国内外知名航空器制造企业、枢纽机场、航空货运公司及国内行业主管部门、业界专家学者共计390多名嘉宾出席开幕式。

论坛包含五场演讲会及讨论会,国际航空货运协会秘书长Mr.Vladimir、美国交通部国际航空办公室主任Brian J.Hedberg、卡塔尔航空公司航空政治事务副总裁Fathi Atti等在内的国内外嘉宾将围绕“如何实现航空货运服务的全球自由化”、“如何在自由化环境中将航空货运效益最大化”、“电子商务和技术进步对未来航空货运的影响”、“改善航空货运连通性和供应链”、“受益于‘一带一路’倡议的基础设施发展”等话题进行主题演讲和讨论。

近年来,郑州大力发展临空经济,“空中丝绸之路”建设成效显著。2017年郑州新郑国际机场货邮吞吐量首次突破50万吨,稳居全国第7,跻身全球50强,客货运规模实现中部机场“双第一”。其中郑州—卢森堡航线2017年货邮量达14.7万吨,占国际货邮量的近三成。目前,郑州机场全货机航线达34条,通航国家18个,国际通航城市27个。


打印此文 关闭窗口