手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开全国第34个教师节庆祝表彰大会
来源:党政办 聂斌  时间:2018/09/10 13:22  

9月10日上午,航空港实验区召开全国第34个教师节庆祝表彰大会。航空港实验区党工委专职副书记张春阳出席会议并讲话。航空港实验区管委会副主任郑福林主持会议。区组织部(人社局)部长(局长)王志,文教卫体局局长杨买军,各局委、办事处相关负责同志,全区中心校、局直学校和民办学校负责人及各类先进教师、先进团体代表参加会议。

会议对2017年度全区教育工作进行了总结回顾,宣读了2018年度表彰通报,并为先进单位、优秀教师、优秀班主任、教学标兵、师德先进个人代表颁奖。少先队员代表和新教师代表先后进行发言。

会议指出,过去的五年,是航空港实验区教育战线励精图治、跨越奋进的五年。通过广大教育工作者驰而不息、坚持不懈的努力,全区教育事业成功实现了重大历史跨越,初步构建起覆盖全区较为完善的教育服务体系。

会议强调,作为郑州国家中心城市建设的引领、中原经济区的核心增长极,航空港实验区的高质量发展离不开教育事业的高水平。在当前航空港实验区转型跨越的关键时期,全区各部门必须牢固树立“教育优先发展”这一理念,为教育事业高质量发展提供有力的支撑和保障,与广大教师和教育工作者合力开创航空港实验区教育工作的新局面。下步工作将重点推进七大工程:一是实施学校建设与布局调整工程。二是实施区域与学校教育文化品质提升工程。三是实施区域教育协同发展工程。四是实施骨干校长培育工程。五是实施教师队伍建设朝阳工程。六是实施第三方教育评价工程。七是实施幸福教师工程。

会前,与会人员还参观了“前进中的航空港区教育”成果展并观看了航空港实验区教育宣传片。


打印此文 关闭窗口