手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区举办“推动经济高质量发展”讲座
来源:党政办经济发展局  时间:2018/09/11 11:35  

为深入贯彻落实省委十届六次全会、市委十一届七次全会关于“推动经济发展高质量”精神,提升航空港实验区高质量发展水平。9月11日,航空港实验区邀请河南省宏观经济研究院院长张长星进行“推动经济高质量发展”专题讲座。专题讲座由航空港实验区管委会副主任王春山主持,全区各委(部)、局(办)领导班子成员和正科级以上领导干部、驻区垂直部门、各办事处、社区服务中心党政正职共300余人聆听了讲座。

张长星围绕什么是高质量发展,为什么要推动高质量发展,怎样推动高质量发展作了详细讲解。讲座深入浅出,旁征博引,结合翔实数据和生动案例对河南推动经济高质量发展的重要意义、优势条件及动力路径作了具体解读和分析,对航空港实验区把握发展面临的新挑战、新机遇,制定发展战略,促进经济社会高质量发展,建设“国际、机遇、魅力、幸福”航空港具有重要意义。

通过此次专题讲座,使全区广大领导干部更加精准地掌握新时代经济高质量发展的深刻内涵,进一步把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。下一步,航空港实验区将以更加发奋进取的姿态,抢抓机遇,进一步提升“高质量发展”的能力和水平;坚持“一持续两提升一转变”,重点推进“开放、培育、提质、创新、民生”五项工程,加快建设“国际、魅力、机遇、幸福”航空港,发挥好郑州国家中心城市建设引领作用,发挥好内陆地区对外开放重要门户作用,发挥好郑州-卢森堡“空中丝绸之路”核心节点作用,为郑州国家中心城市建设、中原更加出彩作出应有的贡献。


打印此文 关闭窗口