手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区认真贯彻落实陈润儿省长调研全省进出口贸易工作讲话精神
来源:党政办 刘坤  时间:2018/11/09 17:20  

11月3日,陈润儿省长到航空港实验区专题调研进出口贸易情况,和部分企业一起分析座谈当前外贸形势、听取意见建议,对持续提升贸易便利化水平提出要求。

近日,郑州市委常委,航空港实验区党工委书记、管委会主任马健主持召开党工委(扩大)会议,专题传达贯彻11月3日陈润儿省长调研指示精神。

结合实际,马健就下一步如何贯彻落实好陈润儿省长调研讲话精神进行了安排部署。

一要持续深化与重点企业合作,服务和支持企业做大做强。要进一步细化、深化与区内重点企业的合作,在稳固现有产能的基础上,争取更多项目向研发、核心关键部件、其他领域延展,将更多项目在我区布局,将更多的产能放在我区。

二要采取更加有效措施,推动提升贸易便利化水平。要更加注重对外贸易、国际金融、航空物流等涉外人才的引进与培养,鼓励企业积极开辟替代市场和替代产品,帮助企业做好新形势下的市场重构、物流通道重构,进一步加快跨境电商产业发展,加快“放管服”改革与通关体制改革,切实提升行政效率,降低行政成本,优化营商环境。

三要优化环境,加快推进产业升级。要加快培育以智能终端为代表的世界级电子信息先进制造业集群,下大力气破解“缺芯少屏”的壁垒,强力推进科技创新和产业升级,加快推进科技研发成体系、生产制造成链条,切实担负起国家战略、中原经济区核心增长极的责任。


打印此文 关闭窗口