手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区消防救援支队正式换装
来源:航空港区党政办  时间:2018/12/29 18:08  

12月29日,郑州航空港实验区消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、航空港实验区党工委书记马健出席仪式并讲话,航空港实验区全体消防救援指战员参加仪式。

仪式在雄壮的国歌声中正式开始,区消防救援支队政委宣读了授予消防救援衔的命令,英姿飒爽的仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗正步行进到队伍前方,全体消防救援人员面向队旗庄严敬礼,并进行集体宣誓。

仪式现场气氛庄重热烈,身着新式火焰蓝制服的消防救援指战员整齐列队,精神饱满,士气高昂,指战员们的铮铮誓言久久回荡在整个会场。

马健书记代表区党工委、管委会向全区消防指战员表示热烈的祝贺,并致以衷心感谢和崇高敬意。他表示,航空港实验区消防救援支队作为一支与全区人民群众联系最紧密、党委政府最放心的队伍,有警必出、闻警即动,广大消防指战员不怕牺牲、赴汤蹈火、甘于奉献,用牺牲和奉献捍卫了崇高的职业荣誉,谱写了壮丽的英雄篇章。

马健指出,全区消防指战员要深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的重要训词精神,要坚定铁心跟党的理想信念,坚决做到对党忠诚,永做党和人民的忠诚卫士。要秉持初始即严的钢规铁纪,坚决做到服从命令、听从指挥。要练就敢打必胜的过硬本领,敢于赴汤蹈火,圆满完成党和人命赋予的新时代使命任务。要牢记服务人民的初心使命,坚决做到竭诚为民,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感,充分展示新时代航空港实验区消防救援队伍的精神风采和良好形象。

广大消防指战员纷纷表示,要以此次迎旗、授衔和换装仪式为新起点,坚决贯彻习近平总书记训词精神,把巨大关怀转化为强劲动力,不断激发苦练本领、敢打必胜的激情斗志,在党和人民需要的关键时刻挺身而出,刀山敢上,火海敢闯,努力为建设“国际、魅力、机遇、幸福”航空港作出新的更大贡献。

打印此文 关闭窗口