手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区组织收听收看全国、全市安全生产电视电话会议并召开2019年第一次安委会全体(扩大)会议
来源:党政办杨彬 经发局(安监局)张兵  时间:2019/01/10 15:00  

1月9日,在收听收看全国安全生产电视电话会议暨郑州市第一次安委会全体(扩大)会议后,郑州航空港实验区管委会主任张俊峰随即主持召开航空港实验区安委会2019年第一次全体(扩大)会议,贯彻全国、郑州市会议精神,安排部署春节、两会期间安全生产工作。

安委会成员单位及各办事处(社区服务中心)主要负责人参加。

结合实际,张俊峰就如何抓好安全生产工作提出具体要求。一要牢记嘱托,不辱使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实好国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,抓细抓实安全生产各项工作。二要肯定成绩,警钟长鸣。全区安全生产形势平稳向好,但仍要时刻绷紧安全生产这根弦,牢记“安全生产无淡季”“安全责任重于泰山”。三要明确重点,对症下药。要高度关注危险化学品、水电气热、烟花爆竹、道路交通运输、建筑工地等重点行业领域,强化安置区、群租房、学校、医院、商场、娱乐场所、养老院、幼儿园、机场、车站等人员聚集场所消防安全,在全区范围内强力推进安全生产大暗访、大排查、大整治、大执法,发现隐患立即整改解决。四要加大投入,防患未然。安委会各成员单位和各办事处要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,加强组织领导,不断完善各项规章制度和工作机制,加大安全生产工作的人力、物力和资金投入,强化安全生产隐患排查、督查督导,严格执法,一线工作,确保安全生产各项部署贯彻落实到位。五要守土有责,保一方平安。春节临近,国家、省、市两会即将召开,各级各部门务必要落实好行业监管责任、属地监管责任、企业主体责任,加大执法力度,严查严管,做好值班值守和应急响应,全力防控各类生产安全事故,促进全区安全生产形势持续稳定向好,为航空港实验区经济社会高质量发展提供安全稳定的发展环境。


打印此文 关闭窗口