手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区对各单位书记和党工委书记民主测评
来源:本站  时间:2019/01/11 15:16  

1月11日上午,郑州航空港实验区召开2018年度党建工作责任制述职评议会议,全面总结2018年全区党建工作,准确把握全区党建工作现状和存在的突出问题,切实找准加强党建工作的着力点,进一步压实党建主体责任,推动全面从严治党向纵深推进。

郑州市委常委、航空港实验区党工委领导马健主持会议,航空港实验区党工委副书记、管委会主任、市委宣传部部长张俊峰,市人大常委会副主任、航空港实验区党工委专职副书记张春阳出席会议。航空港实验区管委会副主任常继红、王春山参加会议。市委组织部相关同志到会指导。

会上,13个办事处党工委书记分别就2018年落实基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制情况进行述职。航空港实验区党工委班子成员对述职单位进行点评,点明存在问题,指出努力方向。会议对区直各单位党组织书记和各办事(IT产业园社区服务中心)党工委书记等进行了民主评议。

马健强调,一是要厚植思想政治根基。要不断增强政治意识、坚定政治信仰、站稳政治立场、严明政治纪律、提升政治水准,提升管党治党的使命担当;要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,维护好意识形态领域安全。二是要大力夯实基层基础。把基层基础建设作为党建工作的重中之重,推进支部标准化、规范化建设;要持续提升各领域党建工作质量,建立与国家中心城市发展和“四个航空港”建设需要相适应的基层治理体系。三是要持之以恒正风肃纪。要坚持做好巡视整改的“后半篇文章”,让每个党员干部都习惯在严格监督下工作;要坚决遏制“四风”问题反弹回潮,保持惩治腐败高压态势,让人民群众更加切身感受到干部清正、政府清廉、政治清明。四要扛起抓实党建责任。各级党组织要树立党建“一盘棋”思想,把基层党建、党风廉政建设、意识形态等责任制的落实作为一个整体,促进党的建设全面加强、全面进步,以党的建设高质量推动经济发展高质量发展。


打印此文 关闭窗口