手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港卫视全面实现海外覆盖传播
来源:航空港卫视、党政办  时间:2016/03/23 17:44  
自2016年3月1日起,航空港卫视依托IPTV、OTT等新媒体技术,以互联网电视形式顺利覆盖美、英、法、德、意、俄等全球141个国家和地区的240多万户华人家庭,实现了对海外华人社区的精准覆盖。

作为河南融入“一带一路”国家战略唯一海外播出融媒体平台,航空港卫视以加强国际传播能力建设、增强国家话语权,讲好河南故事、传播中国好声音为己任,全面推进海外传播覆盖工作。

自2016年3月1日起,航空港卫视依托IPTV、OTT等新媒体技术,以互联网电视形式顺利覆盖美、英、法、德、意、俄等全球141个国家和地区的240多万户华人家庭,实现了对海外华人社区的精准覆盖。至此,河南航空港卫视正式开启海外传播。下一步将投资专项资金建设航空港卫视专属卫星信号上星站,建设专属地球站,进驻海外主流电视网。该工程预计2016年10月完工并交付使用。届时,航空港卫视信号覆盖工作将拥有更大主动权,在韩国、日本、东南亚、港澳台及其它“一带一路”沿线国家和地区的海外传播效果会更加显著。

2015年7月,河南航空港卫视传媒有限公司在郑州航空港正式注册,注册资本金6400万,河南省新闻出版广电局、郑州市委市政府、郑州航空港综合经济实验区作为出资方,按照4:3:3的出资比例开始注资。该频道旨在打造河南“空港经济”品牌,宣传郑州航空港综合实验区承载的“一带一路”国家战略,全面展示郑州航空港区乃至河南良好的经济社会人文风貌。打响“空港经济”这张闪亮的河南名片,为河南扩大外向型经济、巩固中部对外开放高地战略打造好的宣传平台,让开放自信、现代包容的新河南形象叫响全国、传播全球。


打印此文 关闭窗口