手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
春节7天 航空港实验区这些景点最受欢迎...
来源:党政办;园博园建设指挥部;兴港投资  时间:2019/02/12 17:50  

精彩纷呈的文化活动

绚烂多姿的新春灯会

聚集传统年味儿精华的春节庙会

火树银花的打铁花...

春节期间 

航空港实验区三大景区及公园通过

一系列丰富多彩的传统文化活动

 和群众喜闻乐见的文化游艺盛会

 热情接待了超过40万游客

为广大市民奉献了一场传统民俗文化与园林艺术交融的盛宴

让大家过上了一个红红火火、热热闹闹的中国年


郑州园博园

郑州园博园举办的新春灯会和新春文化节系列活动吸引13万游客入园游览。其中,大年初一接待游客6.8万人次。

春节期间,郑州园博园内,璀璨彩灯、同心湖光影秀气象万千、奇幻曼妙,非遗展演、民俗活动精彩纷呈、层出不穷,聚拢了人气,增添了年味。

园博园新春文化活动不仅有传统的戏曲、变脸、曲艺和社火巡游等民间风俗展演,还特别邀请热播剧《延禧攻略》专业团队表演非遗项目“打铁花”。每晚19时,惊险、刺激、壮观的“火树银花”在夜空震撼绽放,成为郑州园博园春节文化活动的“重头戏”。同时引进的中外名吃、各地风味和特技杂耍,也让本次新春文化活动更接地气,充满浓浓的中国传统年味儿。

郑州园博园“情系九州·春满园博”新春灯会和新春文化节系列文化活动将持续到2月24日(农历正月二十),春节期间没来得及到园游玩的朋友们,趁周末还可以到郑州园博园赏花灯、尝美食、看演出,品味“正宗”年味。

双鹤湖中央公园春节庙会

春节七天假期,双鹤湖中央公园第二届中原文化节暨春节公益庙会累计接待游客25万人。其中,大年初一接待游客12万人,同比增长近五成。

春节期间,双鹤湖中央公园春节庙会人山人海,热闹非凡,非遗展演、传统民俗等主题活动丰富多彩,各地年货、特色美食小吃琳琅满目,应有尽有,增添了浓浓的传统年味,让游客感受到不一样的“年味儿”。

庙会除推出物质文化遗产打铁花展演,还邀请河南非遗传承人、工艺美术师进行秧歌、舞龙舞狮、戏曲、剪纸、糖人等表演,这些非遗表演成为双鹤湖中央公园春节庙会的主角,大众化、特色化活动受到青睐。

本届双鹤湖中央公园春节庙会共设置187个展位,其中包括121家传统美食、50个非遗项目和16个儿童游乐项目,庙会将持续至2月20日(农历正月十六)。

苑陵故城遗址公园

苑陵故城遗址公园春节期间免费对公众开放,让群众感受厚重的历史文化。累计接待游客2.3万人次,大年初一接待游客1.4万人次。

还没有来得及去的小伙伴们

快快抓住年的尾巴

相约航空港实验区

逛庙会,看灯会,赏民俗

品鉴正宗年味儿

在摩肩接踵的人流中,

在锣鼓喧天的热闹声中,

与一张张陌生却充满喜悦的面孔的擦肩而过中,

get到专属你的中国年的气息。


打印此文 关闭窗口