手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区党工委组织学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》
来源:区食药监局 王品  时间:2019/09/10 09:45  

9月6日下午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持召开党工委会议,传达学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》),安排部署下步工作。航空港实验区管委会副主任王春山、蔡红、郑福林参加会议,区食安委成员单位主要领导列席会议。

《意见》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是第一个以中共中央、国务院名义出台的食品安全工作纲领性文件,具有里程碑式重要意义。《意见》共包括12个部分内容。分析了食品安全面临的形势,明确了当前和今后一个时期做好食品安全工作的指导思想、基本原则和总体目标,提出了一系列重要政策措施,为各地区各部门贯彻落实食品安全战略提供目标指向和基本遵循。

会上,航空港区食安办主任、食药监局局长贺一峰详细解读了《意见》的主要内容,汇报了近期食品安全工作情况。自7月20日航空港区被省政府正式命名为河南省食品安全示范区以来,全区重点实施食品安全巩固、规范、提升工程,大力开展叶县经验港区化和食品药品文明行工作,突出做好十一届全国少数民族传统体育运动会和中秋节、国庆节期间的食品安全工作,开展食品安全应急演练,提高应急处置能力。

马健强调,要切实提高政治站位,深刻领会《意见》以及《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的精神和内涵,把食品安全作为一项重大政治任务来抓,切实转变工作作风、进一步深化改革,严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,认真做好食品安全工作。全区要坚决落实《意见》提出的一系列改革创新的措施,严格落实“四个最严”要求,督促企业落实主体责任,认真抓好食品安全放心工程“十大攻坚行动”,进一步聚焦河南省食品安全省建设和郑州创建国家食品安全示范城市工作,确保航空港区的食品安全工作再上新台阶。就如何做好第十一届全国少数民族传统体育运动会食品安全保障,马健特别强调,运动会期间,航空港区河南民航食品公司将提供近50余万份清真食品,保障好运动会期间的吃饭任务是我们一项重大的政治任务,区食药监局要从食品原料购进、加工、生产、配送全过程跟踪,做到批批都有抽检,每车次有监管人员随车保障,确保食品的绝对安全。


打印此文 关闭窗口