手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
全面扎实做好防风险保安全护稳定各项工作 为庆祝新中国成立70周年和民族体育盛会精彩圆满成功举办营造良好氛围
——张俊峰主任主持召开安全专题工作会议
来源:党政办 刘坤  时间:2019/09/10 11:12  

9月9日上午,航空港实验区管委会主任张俊峰主持召开安全专题工作会议,传达9月8日徐立毅书记在郑州市安全工作会议上的讲话精神,就航空港实验区进一步做好在庆祝新中国成立70周年和举办第十一届全国少数民族传统体育运动会期间的各项安全工作进行研究部署。航空港实验区管委会副主任王春山、蔡红、郑福林,全区各相关单位以及各办事处主要负责同志参加会议。

会议听取了民族运动会筹备及举办期间我区环境卫生综合整治、信访稳定、安全生产、消防安全、治安整治、交通治理、绿化环境提升、大气污染防治、食品药品安全管理、交通运输综合治理、对外宣传、志愿服务等各项工作开展情况汇报,分析当前形势,安排部署下一步工作。

会议强调,筹办好民族运动会是当前省、市的一项阶段性中心工作,航空港实验区作为执委会的主要成员单位之一,承担着重要工作职责和任务。在运动会期间,全区各单位要务必做好安全生产、信访稳定、环境整治、交通疏导、食品安全、污染防治等各项工作,抓重点、攻难点,努力化解风险点,及时将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,全力以赴做好信访稳定和安全生产各项工作,为庆祝新中国成立70周年和我市举办第十一届全国少数民族传统体育运动会创造安全稳定环境。

一、强化组织领导。建立健全党工委班子成员分工负责机制,分别由一名班子成员牵头负责做好全区食品药品安全管理、环境卫生整治、城市精细化管理、大气污染防治、交通疏导、宣传氛围营造、区内交通管理、治安管理、信访稳定、安全生产等工作,坚持问题导向,精心组织谋划,制定工作专案,细化工作任务,建立工作台账,加强问题排查,及时组织整改,确保各项工作取得实效,努力展示航空港实验区干净、整洁、靓丽、文明、有序的城市形象,确保及时化解各类矛盾纠纷,确保不发生安全生产事故,确保食品药品卫生安全,确保社会大局和谐稳定。

二、明确任务分工。对每一项工作都要进一步明确职责和完成时限,落实落细牵头单位和各成员单位的工作责任,建立完善相关工作机制;对重点区域进行综合提升工作,确保道路整洁清新、秩序井然;优化完善交通设施,持续开展交通秩序综合治理行动,加大对非法营运的打击力度;在全区开展安全隐患大排查,严厉打击非法违法行为,对发现的问题紧盯不放,确保真正排除隐患;加大对不稳定因素的排查预控,及时有效化解社会矛盾纠纷,做好突发性事件应急处置,确保不发生重大群体性事件、集体上访、个人极端事件、影响运动会现场事件;严格按照“8个100%”要求,着重在扬尘管控、渣土车规范化管理、城乡结合部净化专项行动等方面出实招、下狠劲,坚决守护好航空港实验区的蓝天碧水;加强食品、药品卫生安全监督检查,严防发生食物中毒事件,确保食品药品卫生安全。

三、狠抓工作落实。全区各单位必须从讲政治的高度,切实增强全面排查整治各类风险隐患的责任意识、担当意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实责任链条,做好协同配合,凝心聚力把各项重点整治工作抓牢抓实,确保全覆盖无遗漏,做到万无一失。要坚持管理规范化、服务精准化和高标准、严要求,把工作做精做细做深做实,认真解决好工作中出现的每一个问题,为体育盛会精彩圆满成功举办提供坚实保障,以实际行动向新中国成立70周年献礼。


打印此文 关闭窗口