手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重要会议精神
来源:党政办 刘坤  时间:2019/10/10 16:38  

10月10日下午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和9月24日中央政治局会议精神,进一步深入学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,传达学习第十一届市委常委会第117次(扩大)会议精神,研究航空港实验区贯彻落实措施及相关工作。

航空港实验区管委会主任张俊峰,管委会副主任王春山、蔡红、郑福林以及各相关局办主要负责同志参加会议。

会议指出,要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,就必须提高站位,增强学习的全局性,把学习领悟总书记关于河南的历次重要讲话、指示批示精神和党的十九大精神贯通起来,与省委、市委贯彻习近平总书记的具体措施和生动实践贯通起来,与航空港实验区的发展实际和发展机遇贯通起来,要在学习中坚定信心、增强动力,在学习中认清责任、扛起担当,在学习中明确目标、把准方向,对照总书记的指示要求和讲话精神,紧密结合我区发展实际,找准发展方向、把准发展规律、抓住工作重点,确保习近平总书记重要指示要求落到实处。

会议要求,全区上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合当前重点工作,把习近平总书记对河南工作的指示要求转化为推动航空港实验区建设发展的强大动力,把省市对航空港实验区的殷切期望转化为加快“四个航空港”建设的具体行动。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧盯全球、放眼未来,深入开展调查研究,充分研判国际国内形势,广泛借鉴外地先进经验,坚持“一持续两提升一转变”总体思路,聚焦“一区一群一体系一新城”发展布局,着眼发挥“名片”“龙头”“引领”作用,“重装上阵、二次出发”,以航空港实验区获批十周年为目标年(2022年),以2020-2022年为实施年,科学谋划,高标准制定“高质量发展三年行动计划”。要主动对标年初制定的目标任务,认真查找不足,分析原因,制定对策,提前进入冲刺状态,全力以赴确保全年目标任务圆满完成。


打印此文 关闭窗口