手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委会议传达学习贯彻全市优化营商环境暨招商引资大会会议精神
来源:党政办 聂斌  时间:2019/10/10 19:11  

10月10日下午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持召开党工委会议,传达学习贯彻全市优化营商环境暨招商引资大会会议精神,进一步深化认识、查找不足,坚持目标导向、问题导向,聚焦优化提升政务、商务、市场、人文、法治、城市“六大环境”,努力打造航空港实验区具有国际竞争力的一流营商环境,为全区经济高质量发展作出更大贡献。

航空港实验区管委会主任张俊峰,管委会副主任王春山、蔡红、郑福林,党政办、纪委(监察审计局)等单位主要负责同志参加会议。

会议指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署。此次全市大会,市委市政府对全市深入学习贯彻习近平总书记考察河南的重要讲话精神,努力营造稳定公平透明、可预期的一流营商环境提出了明确要求。全区各单位要认真学习领会徐立毅书记提出的“营商环境是基础,招商引资是抓手,高质量发展是目标”的要求,加强对优化营商环境和做好营商环境评价工作重要性的认识,按照“国际可比、对标世行、体现特色”的原则,切实将这项工作抓实抓牢、抓出成效。

会议要求,全区各级各部门要充分认识到营造一流营商环境就是全区招商引资、招才引智的“生命线”,把优化营商环境工作作为“一把手”工程,当好“店小二”,共同努力,统筹推进,坚持不懈地引项目、引龙头、引人才,持之以恒地服务好项目的落地、开工、投产,形成助推企业特别是实体经济企业健康成长的“最优环境”,帮助入区项目做强做优做大。一要强化组织领导。参照郑州市做法,加快成立全区的营商环境领导小组,由经发局牵头全区优化营商环境工作,统筹推进营商环境工作落实。二要强化协调配合。各单位要牢固树立大局意识和全局观念,落实好“主体责任”,对照工作重点,制订工作方案,细化分解任务,形成上下呼应、左右联动、整体推进的格局。三要强化督查督导。参照国家、省、市开展营商环境评价工作的标准和办法,制订航空港实验区相应的奖惩办法,建立常态化督导考评机制,加大对优化营商环境改革措施落实情况的专项督导,同时充分发挥社会监督、绩效监督、组织监督、执纪监督作用,严格落实营商环境评价奖惩实施办法。

会议还安排部署了筹备全区优化营商环境大会等近期需做好的重点工作。


打印此文 关闭窗口