手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区县域节水型社会达标建设工作顺利通过验收
来源:城市管理局 周晓雪  时间:2019/11/07 16:44  

11月7日,河南省水利厅节水办验收组对航空港实验区县域节水型社会达标建设工作进行验收。航空港实验区管委会副主任王春山,各有关单位负责同志参加验收工作。

验收组一行先后深入到郑州统一企业有限公司、河南省省立医院、太湖路小学、豫发国园小区,实地查看航空港实验区企业、公共机构、居民区的节水管理、再生水利用等情况。

通过听取汇报、察看现场和审阅资料,验收组认为航空港实验区县域节水型社会达标建设工作措施得力,成效显著,同意通过验收。验收组还就提高农业灌溉计量率、加强节水“三同时”、积极开展公共机构节水建设等方面提出建议。

航空港实验区2018年初成立县域节水型社会建设领导小组,先后制定出台《航空港实验区节水型社会达标建设工作实施方案》《航空港实验区节水型社会达标建设工作实施细则》等一系列管理制度及文件,采取一系列扎实有效措施,基本建立起符合航空港区实际的节水型社会体系;基本构建起与区域水资源承载能力相适应的经济结构体系;基本形成了留住天上水、开发再生水、保护地下水、使用循环水的城市发展节水理念。

打印此文 关闭窗口