手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
全民消防,共筑平安——航空港实验区"119"消防宣传月活动今日启动
来源:消防支队  时间:2019/11/08 09:48  

11月6日上午,2019年郑州航空港经济综合实验区“119”消防宣传月活动启动仪式在郑州园博园南门广场举行。航空港实验区管委会副主任蔡红,区综治办、经发局(安监局)、公安分局和消防救援支队相关负责通知参加活动。

仪式上,与会人员观看了习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年成果展专题片;宣读了《关于表彰2019年度全区消防队伍“践行授旗训词精神十大标兵”的通报》和《关于表彰2019年消防监督管理工作先进个人的通报》,并先后为“践行授旗训词精神十大标兵”“人民满意的消防执法监督员”“消防监督管理工作优秀文员”颁发奖杯证书;全体消防救援指战员向队旗庄严敬礼,重温国家综合性消防救援队伍誓词。

蔡红对全区消防救援队伍给予充分肯定,她指出,自2018年11月9日习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词以来,全区消防救援队伍举旗定向、踏上征程,作为一支与全区人民群众联系最紧密、党委政府最放心的队伍,有警必出、闻警即动、赴汤蹈火,冲锋在前,谱写了光辉壮丽的英雄篇章。在张庄群租房、富士康公寓区等消防乱点区域专项治理中,全区指战员精准治理,真抓实干,确保了全区火灾形势持续平稳。

在消防实操观摩区,区消防救援队伍展示了纵深灭火救人操、枪炮协同灭火操等操法,赢得了现场观摩群众的阵阵掌声喝彩,再现了不畏艰险、赴汤蹈火、勇往直前的“铁军”风采,展示了全区消防指战员不忘初心使命、奋进新时代的矫健新姿。


打印此文 关闭窗口